Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste | 3 Stk. |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Glasnudeln | 300 g |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Ponzusud | 100 ml |
Ingwer eingelegt | 1 EL |
Frühlingszwiebel | 2 Stange |
Mungobohnen reif | 100 g |
Salz | etwas |
Salz | etwas |
Sojasoße | etwas |
Reisessig | etwas |
Mirin Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hühnerbruststreifen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl würzen und abschmecken, einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Streifen schneiden.
2.Die Glasnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsestreifen mit Ponzu-Sud (oder Geflügelfond) begießen.
3.Dann die Glasnudeln und die Hühnerbruststreifen mit dem Gemüse und dem Sud vermengen, und nochmals mit Sojasoße, Reisessig, Mirin und Austernsoße würzen und ca. 5 Minuten marinieren.
4.Zum Schluss die Mungo-Bohnen in einer Pfanne anbraten, mit Sojasoße ablöschen und als Beilage reichen.
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vom
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