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Glasnudelsalat mit Hühnchenstreifen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste3 Stk.
Sesamöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße etwas
Knoblauch1 Zehe
Glasnudeln300 g
Gurke frisch1 Stk.
Koriander Gewürz1 Teelöffel
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Ponzusud100 ml
Ingwer eingelegt1 EL
Frühlingszwiebel2 Stange
Mungobohnen reif100 g
Salz etwas
Salz etwas
Sojasoße etwas
Reisessig etwas
Mirin Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hühnerbruststreifen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl würzen und abschmecken, einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Streifen schneiden.

    2.Die Glasnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsestreifen mit Ponzu-Sud (oder Geflügelfond) begießen.

    3.Dann die Glasnudeln und die Hühnerbruststreifen mit dem Gemüse und dem Sud vermengen, und nochmals mit Sojasoße, Reisessig, Mirin und Austernsoße würzen und ca. 5 Minuten marinieren.

    4.Zum Schluss die Mungo-Bohnen in einer Pfanne anbraten, mit Sojasoße ablöschen und als Beilage reichen.

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