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Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Ingwerknolle1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Sesamöl5 cl
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Glasnudeln100 g
Koriander Gewürz50 g
Fett zum Frittieren200 g
Thunfisch frisch Fischzuschnitt300 g
Limette1 Stk.
Sojasoße2 cl
Zucker50 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten, Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden. Den Ingwer schälen und ganz klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und in ganz dünne Scheiben zerteilen. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse rührbraten. Mit Salz abschmecken und dann auf dem kalten Blech ausbreiten zum schnellen Abkühlen.

    2.Die Glasnudeln in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte der Glasnudeln mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen, mit Koriander und evtl Pfeffer und Salz abschmecken. Die andere Hälfte in tiefem Fett oder in der Fritteuse knusprig ausbacken.

    3.Den Thunfisch mit Sojasoße, Salz und Pfeffer marinieren, die halbe Limette sehr fein darüber raspeln. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Tunfisch mit Zucker großzügig bestäuben und dann mit dem Bunsenbrenner abflämmen und damit karamellisieren.

    4.Den Salat in der Mitte des tiefen Tellers anrichten, darauf den karamellisierten Tunfisch und die frittierten Glasnudeln geben.

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    Rezept von K****a
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