Zutaten fรผr 3 Personen
Karotten | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Sesamรถl | 5 cl |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Glasnudeln | 100 g |
Koriander Gewรผrz | 50 g |
Fett zum Frittieren | 200 g |
Thunfisch frisch Fischzuschnitt | 300 g |
Limette | 1 Stk. |
Sojasoรe | 2 cl |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten, Frรผhlingszwiebeln und Paprika putzen und in schmale Lรคngsstreifen schneiden. Den Ingwer schรคlen und ganz klein wรผrfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und in ganz dรผnne Scheiben zerteilen. Das Sesamรถl in der Pfanne erhitzen und das Gemรผse rรผhrbraten. Mit Salz abschmecken und dann auf dem kalten Blech ausbreiten zum schnellen Abkรผhlen.
2.Die Glasnudeln in heiรem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Hรคlfte der Glasnudeln mit dem Gemรผse in der Pfanne vermengen, mit Koriander und evtl Pfeffer und Salz abschmecken. Die andere Hรคlfte in tiefem Fett oder in der Fritteuse knusprig ausbacken.
3.Den Thunfisch mit Sojasoรe, Salz und Pfeffer marinieren, die halbe Limette sehr fein darรผber raspeln. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Tunfisch mit Zucker groรzรผgig bestรคuben und dann mit dem Bunsenbrenner abflรคmmen und damit karamellisieren.
4.Den Salat in der Mitte des tiefen Tellers anrichten, darauf den karamellisierten Tunfisch und die frittierten Glasnudeln geben.
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vom
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