1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Karotten1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Ingwerknolle1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Sesamรถl5 cl
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Glasnudeln100 g
Koriander Gewรผrz50 g
Fett zum Frittieren200 g
Thunfisch frisch Fischzuschnitt300 g
Limette1 Stk.
SojasoรŸe2 cl
Zucker50 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten, Frรผhlingszwiebeln und Paprika putzen und in schmale Lรคngsstreifen schneiden. Den Ingwer schรคlen und ganz klein wรผrfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und in ganz dรผnne Scheiben zerteilen. Das Sesamรถl in der Pfanne erhitzen und das Gemรผse rรผhrbraten. Mit Salz abschmecken und dann auf dem kalten Blech ausbreiten zum schnellen Abkรผhlen.

    2.Die Glasnudeln in heiรŸem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Hรคlfte der Glasnudeln mit dem Gemรผse in der Pfanne vermengen, mit Koriander und evtl Pfeffer und Salz abschmecken. Die andere Hรคlfte in tiefem Fett oder in der Fritteuse knusprig ausbacken.

    3.Den Thunfisch mit SojasoรŸe, Salz und Pfeffer marinieren, die halbe Limette sehr fein darรผber raspeln. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Tunfisch mit Zucker groรŸzรผgig bestรคuben und dann mit dem Bunsenbrenner abflรคmmen und damit karamellisieren.

    4.Den Salat in der Mitte des tiefen Tellers anrichten, darauf den karamellisierten Tunfisch und die frittierten Glasnudeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich