Zutaten für 3 Personen
Karotten | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Sesamöl | 5 cl |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Glasnudeln | 100 g |
Koriander Gewürz | 50 g |
Fett zum Frittieren | 200 g |
Thunfisch frisch Fischzuschnitt | 300 g |
Limette | 1 Stk. |
Sojasoße | 2 cl |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten, Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden. Den Ingwer schälen und ganz klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und in ganz dünne Scheiben zerteilen. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse rührbraten. Mit Salz abschmecken und dann auf dem kalten Blech ausbreiten zum schnellen Abkühlen.
2.Die Glasnudeln in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte der Glasnudeln mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen, mit Koriander und evtl Pfeffer und Salz abschmecken. Die andere Hälfte in tiefem Fett oder in der Fritteuse knusprig ausbacken.
3.Den Thunfisch mit Sojasoße, Salz und Pfeffer marinieren, die halbe Limette sehr fein darüber raspeln. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Tunfisch mit Zucker großzügig bestäuben und dann mit dem Bunsenbrenner abflämmen und damit karamellisieren.
4.Den Salat in der Mitte des tiefen Tellers anrichten, darauf den karamellisierten Tunfisch und die frittierten Glasnudeln geben.
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vom
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