Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรคhnchenbrustfilet | 125 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
1 Knoblauchzehe | 3 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
Zuckerschoten / geputzt | 150 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 60 g |
ยฝ rote Paprika / geputzt | 80 g |
Eier | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Sรผรe Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mie-Nudel in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsanweisung bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) schwenken. Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ); dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren, Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zu einem Eierpfannkuchen braten, herausnehmen, auskรผhlen lassen und in Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das marinierte Hรคhnchenbrustfilet durch ein Sieb abgieรen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das marinierte Hรคhnchenbrustfilet darin krรคftig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Zwiebelstreifen, Zuckerschotenhรคlften, Mรถhrenscheibchen und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Marinade ablรถschen, die vorgekochten Mie-Nudeln zugeben und alles einige Minuten mit anbraten / pfannenrรผhren. Nudeln chow mein mit sรผรer Chilisauce servieren. Dazu Essstรคbchen reichen.
2.Tipp: Fรผr dieses Gericht kann man nahezu jede Zutat, die man gerne mag, dazugeben. Wie Fisch, Fleisch, Geflรผgel oder Gemรผse.
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vom
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