Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 125 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1 Knoblauchzehe | 3 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Zuckerschoten / geputzt | 150 g |
1 Möhre / geschält | 60 g |
½ rote Paprika / geputzt | 80 g |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mie-Nudel in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsanweisung bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen und in Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) schwenken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ); dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zu einem Eierpfannkuchen braten, herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das marinierte Hähnchenbrustfilet durch ein Sieb abgießen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das marinierte Hähnchenbrustfilet darin kräftig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen, Zuckerschotenhälften, Möhrenscheibchen und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen, die vorgekochten Mie-Nudeln zugeben und alles einige Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Nudeln chow mein mit süßer Chilisauce servieren. Dazu Essstäbchen reichen.
2.Tipp: Für dieses Gericht kann man nahezu jede Zutat, die man gerne mag, dazugeben. Wie Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse.
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vom
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