Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln | 220 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Garnelen TK ( gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf, entdarmt ) | 280 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
2 Möhren / geschält | 100 g |
½ gelbe Paprika / geputzt | 95 g |
1 Stück Porree | 50 g |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
süße Chilisauce | 4 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Krabbenchips | etwas |
Krabbenchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Bami Goreng mit Garnelen und Gemüsemix
1.Mie Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben ! Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und vermi-schen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, Das Gemüse ( Zwiebel, Möh-ren, Paprika und Porree ) putzen/schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Zwiebelstreifen und Möhrenstreifen + Paprikastreifen + Porree-Streifen ) darin anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen /angießen, die Garnelen zugeben und mit süßer Chilisauce ( 4 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken, die Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und portionsweise servieren. Dazu Krabbenchips reichen.
Anmerkung:
2.Bei dem Indonesischen Gericht Bami Goreng beutet „Bami“ Nudeln und „Goreng“ gebraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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