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Bami Goreng mit Garnelen und Gemüsemix

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln220 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Erdnussöl1 EL
Garnelen TK ( gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf, entdarmt )280 g
Zitronensaft2 EL
Erdnussöl2 EL
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Zwiebel / geschält70 g
2 Möhren / geschält100 g
½ gelbe Paprika / geputzt95 g
1 Stück Porree50 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
süße Chilisauce4 EL
Fischsauce1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Krabbenchips etwas
Krabbenchips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bami Goreng mit Garnelen und Gemüsemix

    1.Mie Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben ! Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und vermi-schen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, Das Gemüse ( Zwiebel, Möh-ren, Paprika und Porree ) putzen/schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Zwiebelstreifen und Möhrenstreifen + Paprikastreifen + Porree-Streifen ) darin anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen /angießen, die Garnelen zugeben und mit süßer Chilisauce ( 4 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken, die Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und portionsweise servieren. Dazu Krabbenchips reichen.

  • Anmerkung:

    2.Bei dem Indonesischen Gericht Bami Goreng beutet „Bami“ Nudeln und „Goreng“ gebraten

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