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Nasi Goreng mit Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gegarter Basmatireis vom Vortag *)220 g
kleine Garnelen TK aufgetaut / gekocht und geschรคlt200 g
Sojabohnensprossen150 g
1 rote Paprika / geputzt145 g
Erbsen TK100 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
fein geschnittener Koriander2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Ketchup Manis2 EL
Tomatenketchup1 EL
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Wasser4 EL
sรผรŸe Chilisauce3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Nasi Goreng mit Garnelen:

    1.*) Am Tag zuvor 80 g Basmatireis in 160 ml Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme kochen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Garnelen und Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Garnelen unter kalten Wasser grรผndlich spรผlen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Aus Ketchup Manis ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Wasser ( 4 EL ) eine Gewรผrzmarinade anrรผhren. Den Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Nachei-nander alle Zutaten ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwรผrfel, Paprikastreifen, Erbsen, Garnelen, Sojabohnensprossen und Koriander ) zugeben und anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Gewรผrzmarinade ablรถschen/angieรŸen und den gekochten Reis zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und portionsweise, jeweils mit einem Klacks sรผรŸer Chilisauce / 1 EL ), servieren.

  • Hinweis: **)

    2.In Indonesien bedeutet โ€žGorengโ€œ einfach nur โ€žgebratenโ€œ ! Nasi Goreng ( Nasi = Reis ) Bami Goren ( Bami = Nudeln )

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