Zutaten fรผr 4 Personen
gegarter Basmatireis vom Vortag *) | 220 g |
kleine Garnelen TK aufgetaut / gekocht und geschรคlt | 200 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
Erbsen TK | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Wasser | 4 EL |
sรผรe Chilisauce | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Nasi Goreng mit Garnelen:
1.*) Am Tag zuvor 80 g Basmatireis in 160 ml Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme kochen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Garnelen und Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Garnelen unter kalten Wasser grรผndlich spรผlen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Aus Ketchup Manis ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Wasser ( 4 EL ) eine Gewรผrzmarinade anrรผhren. Den Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Nachei-nander alle Zutaten ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwรผrfel, Paprikastreifen, Erbsen, Garnelen, Sojabohnensprossen und Koriander ) zugeben und anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Gewรผrzmarinade ablรถschen/angieรen und den gekochten Reis zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und portionsweise, jeweils mit einem Klacks sรผรer Chilisauce / 1 EL ), servieren.
Hinweis: **)
2.In Indonesien bedeutet โGorengโ einfach nur โgebratenโ ! Nasi Goreng ( Nasi = Reis ) Bami Goren ( Bami = Nudeln )
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vom
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