1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Salbei-Gorgonzola-Sauce

Nudeln mit Salbei-Gorgonzola-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Nudeln:
Nudeln ( hier: FUSILI von Barilla )250 g
Salz1 TL
Fรผr die Sauce:
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Knoblauchzehe1
frische Salbeiblรคtter6
Gorgonzola ( hier: Von Galbani )150 g
Kochsahne ( hier: Von HANSANO )100 g
Pfannenbutter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL (gestrichen)
frisch geriebener Hartkรคse ( Z.B.: Parmesan )30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Salbei waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, die Blรคtter abzupfen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Pfannenbutter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Gorgonzola grob wรผrfeln, zugeben und schmelzen lassen. Brรผhe ( 100 ml 9 und Kochsahne ( 100 g ) angieรŸen. Mit Salz (1/2 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Zucker ( 1 TL ) und den Salbeiblรคttchen wรผrzen und aufkochen bzw. etwas reduzieren lassen. Nudeln mit der Sauce vermengen/vermischen und 5 โ€“ 10 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Nudeln mit Salbeizweig garnieren und mit frisch geriebenen Hartkรคse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln mit Salbei-Gorgonzola-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich