Zutaten für 6 Personen
Nudeln | |
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Nudeln (z.B.: Tress Nudeln / Bunte Nudeln ) | 500 g |
Öl | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Sauce | |
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frische Champignons | 350 g |
Tomaten stückig ( Dose ) | 400 g |
Schalotten oder Zwiebeln fein gewürfelt | 80 g |
Knoblauchzehen + 1 TL Salz | 4 |
italienische Gewürzmischung | 1 TL |
Sahne | 40 ml |
Butter | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln
1.Die Nudeln in Salzwasser mit 3 TL Salz und 1 EL Öl al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und ÖL ( 1 EL ) untermengen, damit sie nicht verkleben.
Sauce
2.Champignons putzen/bürsten ( nicht waschen !) und vierteln. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen, würfeln, mit 1 TL Salz und dem Messer zu einer Knoblauchpaste zerdrücken/ quetschen. 50 g Parmesankäse frisch reiben. In einer beschichteten Pfanne ca. 50g Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazu geben und auf mittlerer Flamme eindicken lassen. Einen Schuss Sahne ( 3 EL ) hinein geben, mit 1 TL der italienischen Gewürzmischung , 1 TL Salz,1 TL Zucker und ½ TL Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer anderen Pfanne schaumig rühren und den Rest Sahne zugießen. Den Parmesankäse darunter mischen. Nochmals kurz erhitzen und unter die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Champignonmischung/Sauce rühren.
Servieren
3.Nudeln mit der Sauce servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat bzw. Chinakohl mit Sylter Sauce.
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vom
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