1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Nudeln

Champignon-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln
Nudeln (z.B.: Tress Nudeln / Bunte Nudeln )500 g
ร–l1 EL
Salz3 TL
Sauce
frische Champignons350 g
Tomaten stรผckig ( Dose )400 g
Schalotten oder Zwiebeln fein gewรผrfelt80 g
Knoblauchzehen + 1 TL Salz4
italienische Gewรผrzmischung1 TL
Sahne40 ml
Butter100 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln

    1.Die Nudeln in Salzwasser mit 3 TL Salz und 1 EL ร–l al dente kochen, abgieรŸen, kalt abschrecken und ร–L ( 1 EL ) untermengen, damit sie nicht verkleben.

  • Sauce

    2.Champignons putzen/bรผrsten ( nicht waschen !) und vierteln. Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen, wรผrfeln, mit 1 TL Salz und dem Messer zu einer Knoblauchpaste zerdrรผcken/ quetschen. 50 g Parmesankรคse frisch reiben. In einer beschichteten Pfanne ca. 50g Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Tomaten und Champignons dazu geben und auf mittlerer Flamme eindicken lassen. Einen Schuss Sahne ( 3 EL ) hinein geben, mit 1 TL der italienischen Gewรผrzmischung , 1 TL Salz,1 TL Zucker und ยฝ TL Pfeffer wรผrzen. Die restliche Butter in einer anderen Pfanne schaumig rรผhren und den Rest Sahne zugieรŸen. Den Parmesankรคse darunter mischen. Nochmals kurz erhitzen und unter die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Champignonmischung/Sauce rรผhren.

  • Servieren

    3.Nudeln mit der Sauce servieren. Dazu passt ein frischer grรผner Salat bzw. Chinakohl mit Sylter Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon-Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich