Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 130 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Garnelen TK | 250 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 60 g |
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 70 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
frisch geschnittener Koriander | 5 g |
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mie-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckge-ben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Kรผchenpapier trocknen. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Mรถhrenstreifen und Frรผhlingszwiebelringe darin anbraten/pfannenrรผhren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Garnelen und Soja-bohnensprossen zugeben alles ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln und geschnittenen Koriander zugeben / unterheben. Alles einige Minuten erwรคrmen und portionsweise auf 2 Pasta-Teller verteilen und mit einem Korianderblรคttchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMie-Nudeln mit Garnelenโ