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Mie-Nudeln mit Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln130 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Garnelen TK250 g
1 Mรถhre / geschรคlt60 g
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt70 g
Sojabohnensprossen150 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Ketchup Manis1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant )1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
frisch geschnittener Koriander5 g
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mie-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckge-ben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Kรผchenpapier trocknen. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Mรถhrenstreifen und Frรผhlingszwiebelringe darin anbraten/pfannenrรผhren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Garnelen und Soja-bohnensprossen zugeben alles ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln und geschnittenen Koriander zugeben / unterheben. Alles einige Minuten erwรคrmen und portionsweise auf 2 Pasta-Teller verteilen und mit einem Korianderblรคttchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen !

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