Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 130 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Garnelen TK | 250 g |
1 Möhre / geschält | 60 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 70 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geschnittener Koriander | 5 g |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mie-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückge-ben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelringe darin anbraten/pfannenrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Garnelen und Soja-bohnensprossen zugeben alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln und geschnittenen Koriander zugeben / unterheben. Alles einige Minuten erwärmen und portionsweise auf 2 Pasta-Teller verteilen und mit einem Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !
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vom
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