Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Hähnchenbrustfilet | 220 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 6 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
Zitronengras | 2 Stängel |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Sambal Oelek | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Sojabohnen Sprossen | 300 g |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsanweisung garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht ver-kleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen, längs halbieren und fein schneiden. Koriander waschen, tro-cken schütteln und fein schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstrei-fen, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und fein geschnittenes Zitronengras zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / Tipp: die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen. Mit Sambal Oelek ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Frühlingszwiebelringe zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und Sojabohnensprossen zugeben/unterheben und alles kurz erwärmen. Curry Mie-Nudeln portionsweise, evtl. mit Essstäbchen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Curry Mie-Nudeln“