1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Mie-Nudeln

Curry Mie-Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
1 Hähnchenbrustfilet220 g
1 Zwiebel / geschält75 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
1 Stück Ingwer / geschält6 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
Zitronengras2 Stängel
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
Sambal Oelek½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Garam Masala½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Sojabohnen Sprossen300 g
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsanweisung garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht ver-kleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen, längs halbieren und fein schneiden. Koriander waschen, tro-cken schütteln und fein schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstrei-fen, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und fein geschnittenes Zitronengras zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / Tipp: die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen. Mit Sambal Oelek ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Frühlingszwiebelringe zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und Sojabohnensprossen zugeben/unterheben und alles kurz erwärmen. Curry Mie-Nudeln portionsweise, evtl. mit Essstäbchen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Curry Mie-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich