Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
1/2 Bund Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
2 Stรคngel Zitronengras / geschรคlt | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
rote Currypaste | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Sojabohnensprossen | 250 g |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln durchschwenken, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hรคhnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein wรผrfeln. Zitronengras groรzรผgig schรคlen und den hellen Teil ganz fein schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Korian-der fein schneiden. Eine Wรผrzmischung anrรผhren aus: Frรผhlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, fein geschnittenes Zitronengras, 1 TL rote Currypaste, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 1 TL Fischsauce, 1 TL Salz und 2 EL Ketchup Manis. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hรคhn-chenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Wรผrzmischung zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen und ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander, die Sojabohnensprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und dabei die Flรผssigkeit mit in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Curry-Nudeln portionsweise, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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