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Curry-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
2 Stängel Zitronengras / geschält10 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
rote Currypaste1 TL
Sambal Oelek1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Fischsauce1 TL
Salz1 TL
Ketchup Manis2 EL
Kokosmilch400 ml
Koriander fein geschnitten1 Tasse
Sojabohnensprossen250 g
Tapioka Stärke1 EL
Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln durchschwenken, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen und den hellen Teil ganz fein schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Korian-der fein schneiden. Eine Würzmischung anrühren aus: Frühlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, fein geschnittenes Zitronengras, 1 TL rote Currypaste, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 1 TL Fischsauce, 1 TL Salz und 2 EL Ketchup Manis. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hähn-chenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Würzmischung zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander, die Sojabohnensprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und dabei die Flüssigkeit mit in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Curry-Nudeln portionsweise, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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