Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
2 Stängel Zitronengras / geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
rote Currypaste | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Sojabohnensprossen | 250 g |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln durchschwenken, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen und den hellen Teil ganz fein schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Korian-der fein schneiden. Eine Würzmischung anrühren aus: Frühlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, fein geschnittenes Zitronengras, 1 TL rote Currypaste, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 1 TL Fischsauce, 1 TL Salz und 2 EL Ketchup Manis. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hähn-chenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Würzmischung zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander, die Sojabohnensprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und dabei die Flüssigkeit mit in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Curry-Nudeln portionsweise, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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