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Indonesische Curry Mie-Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Sojabohnensprossen100 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt50 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt6 g
1 Stรคngel Zitronengras / geputzt5 g
Koriander gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sambal Oelek½ TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Kokosmilch150 ml
Ketchup Manis1 EL
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe zubereiten, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblu-menรถl ( 1 EL ) durchschwenken, damit die Nudeln sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hรคhnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchze-hen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Zitronengras groรŸzรผgig schรคlen und den unteren, weichen Teil in feie Ringen schneiden. Eine Wรผrzpaste aus Frรผhlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Zitronengrasringe, Koriander gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) herstellen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hรคhn-chenbrustfiletstreifen zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Wรผrzpaste zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles ei-nige Minuten kรถcheln / reduzieren lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen und erst die Mie-Nudeln und dann die Sojabohnensprossen zugeben/unterheben. Indonesische Curry Mie-Nudeln auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.

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