Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
1 Stรคngel Zitronengras / geputzt | 5 g |
Koriander gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe zubereiten, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblu-menรถl ( 1 EL ) durchschwenken, damit die Nudeln sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hรคhnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchze-hen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Zitronengras groรzรผgig schรคlen und den unteren, weichen Teil in feie Ringen schneiden. Eine Wรผrzpaste aus Frรผhlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Zitronengrasringe, Koriander gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) herstellen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hรคhn-chenbrustfiletstreifen zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Wรผrzpaste zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ei-nige Minuten kรถcheln / reduzieren lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen und erst die Mie-Nudeln und dann die Sojabohnensprossen zugeben/unterheben. Indonesische Curry Mie-Nudeln auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.
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vom
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