Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 Stängel Zitronengras / geputzt | 5 g |
Koriander gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit die Nudeln sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchze-hen und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen und den unteren, weichen Teil in feie Ringen schneiden. Eine Würzpaste aus Frühlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasringe, Koriander gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) herstellen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hähn-chenbrustfiletstreifen zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Würzpaste zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles ei-nige Minuten köcheln / reduzieren lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und erst die Mie-Nudeln und dann die Sojabohnensprossen zugeben/unterheben. Indonesische Curry Mie-Nudeln auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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