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Indonesische Curry Mie-Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Sojabohnensprossen100 g
Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 Stängel Zitronengras / geputzt5 g
Koriander gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sambal Oelek½ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch150 ml
Ketchup Manis1 EL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit die Nudeln sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchze-hen und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen und den unteren, weichen Teil in feie Ringen schneiden. Eine Würzpaste aus Frühlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasringe, Koriander gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) herstellen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die Hähn-chenbrustfiletstreifen zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Würzpaste zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles ei-nige Minuten köcheln / reduzieren lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und erst die Mie-Nudeln und dann die Sojabohnensprossen zugeben/unterheben. Indonesische Curry Mie-Nudeln auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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