1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree

Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne:
Hähnchenbrustfilet TK ( 1 Packung )500 g
frische Champignons250 g
Petersilie½ Bund
Öl3 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
mildes Currypulver2 TL
Kochsahne6 EL
Speisestärke ( Hier: Mondamin )1 EL
Selleriepüree:
Sellerieknolle 1 Kg / geputzt 800 g1
Salz2 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
Limettensaft / alternativ: Zitronensaft1 EL
Zucker½ TL
Butter1 EL
Salz1 TL
Kochsahne100 g
Zum Servieren:
Stängel Petersilie4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne:

    1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Champignonviertel anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) zugeben und die gezupfte Petersilie unterhe-ben. Speisestärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser verrühren und in den Wok geben/unterrühren. Kurz erhitzen, sodass die Flüssigkeit etwas andickt.

  • Selleriepüree:

    2.Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Kochsahne ( 200 g ) zugießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Limettensaft ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen ( Alternativ den Stabmixer nehmen ! ). Zum Schluss mit dem Schneebesen noch 100 g Kochsahne unterschlagen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree und Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich