Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne: | |
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Hähnchenbrustfilet TK ( 1 Packung ) | 500 g |
frische Champignons | 250 g |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Kochsahne | 6 EL |
Speisestärke ( Hier: Mondamin ) | 1 EL |
Selleriepüree: | |
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Sellerieknolle 1 Kg / geputzt 800 g | 1 |
Salz | 2 TL |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
Limettensaft / alternativ: Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 100 g |
Zum Servieren: | |
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Stängel Petersilie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne:
1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Champignonviertel anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) zugeben und die gezupfte Petersilie unterhe-ben. Speisestärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser verrühren und in den Wok geben/unterrühren. Kurz erhitzen, sodass die Flüssigkeit etwas andickt.
Selleriepüree:
2.Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Kochsahne ( 200 g ) zugießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Limettensaft ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen ( Alternativ den Stabmixer nehmen ! ). Zum Schluss mit dem Schneebesen noch 100 g Kochsahne unterschlagen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree und Petersilie garniert servieren.
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vom
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