Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Petersilie | 4 Stiele |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knollensellerie frisch | 600 gr. |
Hähnchenfilets | 2 |
Rosenpaprika | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blättchen von den Petersilienstielen zupfen, mit 3 EL Öl fein pürieren und mit Salz abschmecken - beiseite stellen.
2.Sellerie schälen, in Stücke schneiden und in kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und mit je 1/4 TL Rosenpaprika und 1/4 TL gertrocknetem Rosmarin sowie etwas Salz bestreuen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und pfeffern.
3.Sellerie abschütten, Butter und Sahne zugeben und zu einem feinen Püree verarbeiten......entweder mit dem Pürierstab oder wer´s gerne grober mag nur stampfen........mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Püree und Hähnchenfilet anrichten und das Petersilienöl über das Püree geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Selleriepüree“