1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet mit Selleriepüree

Hähnchenfilet mit Selleriepüree

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilie4 Stiele
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knollensellerie frisch600 gr.
Hähnchenfilets2
Rosenpaprika½ Teelöffel
Rosmarin getrocknet½ Teelöffel
Öl1 EL
Butter1 EL
Muskat etwas
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blättchen von den Petersilienstielen zupfen, mit 3 EL Öl fein pürieren und mit Salz abschmecken - beiseite stellen.

    2.Sellerie schälen, in Stücke schneiden und in kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und mit je 1/4 TL Rosenpaprika und 1/4 TL gertrocknetem Rosmarin sowie etwas Salz bestreuen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und pfeffern.

    3.Sellerie abschütten, Butter und Sahne zugeben und zu einem feinen Püree verarbeiten......entweder mit dem Pürierstab oder wer´s gerne grober mag nur stampfen........mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Püree und Hähnchenfilet anrichten und das Petersilienöl über das Püree geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich