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Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten im Römertopf:
Rinderschmorbraten aus der Keule1,35 kg
Butterschmalz2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhren ca. 200 g2
Sellerie ca. 200 g1 Stück
Pastinake ca. 150 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Stängel Rosmarin4 Stängel/Zweige
Stängel Thymian4 Stängel/Zweige
Rotwein300 ml
Crème fraîche 150 g1
Sahne 200 g1
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Knusper-Kroketten:
Knusper-Kroketten TK500 g
Backpapier1 Bogen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinderbraten im Römertopf:

    1.Römertopf gut 2 Stunden wässern. Rinderbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum kräftig salzen und pfeffern, in heißen Butterfett ( 2 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und in den gewässerten Römertopf legen. Das Gemüse putzen ( Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schälen und grob zerteilen. Sellerie putzen und grob schneiden, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln ) und in der Bratenpfanne kräftig anbraten/pfannenrühren und mit in den Römertopf geben/verteilen. Mit dem Rotwein ( 300 ml ) angießen, Rosmarinzweige und Thymianzweige darauf legen und den Römertopf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 90 Minuten garen/braten lassen. Den Römertopf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch heraus-nehmen und in Alufolie eingepackt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen kleinen Topf umfüllen und mit dem Stabmixer gut durcharbeiten/durchmixen. Crème fraîche und Sahne zugeben/unterrühren und die Sauce mit 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Knusper-Kroketten:

    3.Knusper-Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und im Backofen nach Packungsangabe knusprig gold-braun backen.

  • Servieren:

    4.Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch mit Sauce, grünen Bohnen und Knusper-Kroketten servieren.

  • Tipp:

    5.Das Fleisch, das übrig bleibt eignet sich gut zur Herstellung von Rinderbratensülze.

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