Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet mit Preiselbeersauce: | |
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Schweinefilet | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wild-Preiselbeeren ( Glas ) | 2 EL |
Möhrenpürree: | |
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Möhren / geputzt ca. 500 g | 600 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Speckböhnchen: | |
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Buschbohnen TK ( Eigene Herstellung ! ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Katenschinkenwürfel | 50 g |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet mit Preiselbeersauce:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, in 6 Scheiben teilen, die Scheiben mit dem Handballen etwas andrücken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer beschichtetenn Pfanne erhitzen, die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbrate, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten. Die Wild-Preiselbeeren ( 2 EL ) in die Pfanne geben und einige Minuten pfannen-rühren.
Möhrenpüree:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, würfeln, In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Speckböhnchen:
3.Bohnen etwas auftauen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 – 8 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Katen-schinkenwürfel in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten. Die gekochten Bohnen dazugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, alles einige Minuten anbraten und in den warmen Topf zurückgeben.
Servieren:
4.Schweinefilet mit Preiselbeersauce, Möhrenpüree und Speckböhnchen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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