Zutaten für 2 Personen
2 Stielkoteletts | 470 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen geputzt | 250 g |
Salz | 2 TL |
Schinkenwürfel | 50 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffel Wedges: | |
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Kartoffel Wedges TK | 200 g |
1 Heißluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Radieschen | 2 Stück |
Zitrone | 2 Scheiben |
Panierei | 2 Röllchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Stielkotelett:
1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, her-ausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei braten, halbieren und aufrollen.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Öl aus der Pfanne vom Stielkotelett braten fast ganz entfernen, die Schinkenwürfel darin anbraten / pfan-nenrühren, die grünen Bohnen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffel Wedges:
3.Kartoffel Wedges in der Heißluftfriteuse knusprig zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Stielkotelett mit grünen Bohnen und Kartoffel Wedges, mit je einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und dem Paniereiröllchen garniert, servieren.
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vom
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