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Stielkotelett in Knusperpanade mit Buschbohnen und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett in Knusperpanade:
2 Stielkoteletts à 190 g /380 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenöl10 EL
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt240 g
Salz2 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )
Kartoffeln / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Milch6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
restliches Panierei2 Stückchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Stielkotelett in Knusperpanade:

    1.Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, kurz mit dem Fleischklopfer steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) ver-quirlen. Die gewürzten Stielkoteletts bemehlen, durch die Ei-Milchmischung ziehen und in dem Panko Paniermehl wenden. Das Sonnenblumenöl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Stielkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit ausbacken und halbieren.

  • Buschbohnen:

    2.Die Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Mit Butterflöckchen( 1 EL ) belegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles vorsichtig vermischen.

  • Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 6 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Buschbohnen und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenschei-be und restlichen Panierei, servieren.

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