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Stielkotelett in Knusperpanade mit Buschbohnen und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stielkotelett in Knusperpanade:
2 Stielkoteletts ร  190 g /380 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenรถl10 EL
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt240 g
Salz2 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Kartoffelstampf: ( Fรผr 4 Personen ! )
Kartoffeln / geschรคlt400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Milch6 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
restliches Panierei2 Stรผckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Stielkotelett in Knusperpanade:

    1.Koteletts waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, kurz mit dem Fleischklopfer steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) ver-quirlen. Die gewรผrzten Stielkoteletts bemehlen, durch die Ei-Milchmischung ziehen und in dem Panko Paniermehl wenden. Das Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Stielkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit ausbacken und halbieren.

  • Buschbohnen:

    2.Die Buschbohnen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผck-geben. Mit Butterflรถckchen( 1 EL ) belegen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles vorsichtig vermischen.

  • Kartoffelstampf: ( Fรผr 4 Personen ! )

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 6 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Buschbohnen und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenschei-be und restlichen Panierei, servieren.

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