Zutaten fรผr 2 Personen
Stielkotelett in Knusperpanade: | |
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2 Stielkoteletts ร 190 g / | 380 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Buschbohnen: | |
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Buschbohnen / geputzt | 240 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Kartoffelstampf: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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Kartoffeln / geschรคlt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
restliches Panierei | 2 Stรผckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Stielkotelett in Knusperpanade:
1.Koteletts waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, kurz mit dem Fleischklopfer steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) ver-quirlen. Die gewรผrzten Stielkoteletts bemehlen, durch die Ei-Milchmischung ziehen und in dem Panko Paniermehl wenden. Das Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Stielkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit ausbacken und halbieren.
Buschbohnen:
2.Die Buschbohnen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผck-geben. Mit Butterflรถckchen( 1 EL ) belegen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles vorsichtig vermischen.
Kartoffelstampf: ( Fรผr 4 Personen ! )
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 6 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Stielkotelett mit Buschbohnen und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenschei-be und restlichen Panierei, servieren.
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