1. Home
  2. Rezept
  3. Paniertes Kalbskotelett mit Kenia Bohnen und Rosmarindrillingen

Paniertes Kalbskotelett mit Kenia Bohnen und Rosmarindrillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Kalbskotelett:
2 Kalbskoteletts à 190 g380 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Kenia Bohnen:
Kenia Bohnen / geputzt240 g
Salz2 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rosmarindrillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Rosmarin3 Zweige
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Panierei2 Röllchen
Zitrone2 Scheiben
1 kleine Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paniertes Kalbskotelett:

    1.Die Kalbskoteletts rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, mit kalten Wasser ab-waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kalbskoteletts von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kalbskoteletts in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten jeweils 6 Mi-nuten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und aufrollen.

  • Kenia Bohnen:

    2.Die Kenia Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles kurz vorsichtig durchmischen.

  • Rosmarindrillinge:

    3.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Rosmarinnadeln abstreifen, mit dem Messer klein schneiden, in die Kotelett-Pfanne geben und anbraten/pfannenrühren. Die gepellten Drillinge zugeben und unter ständigen bewegen der Pfanne anbraten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

    4.Paniertes Kalbskotelett mit Kenia Bohnen und Rosmarindrillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Paniereiröllchen und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Paniertes Kalbskotelett mit Kenia Bohnen und Rosmarindrillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich