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Ei-Reis-Frikadellen mit Rahm-Gemüsemix und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei-Reis-Frikadellen:
Eier10 Stück
gekochter Reis vom Vortag700 g
Brötchen von gestern2 Stück
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
1/2 Bund Koriander / gewaschen40 g
1 Ei etwas
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl etwas
Rahm-Gemüsemix:
1 rote Paprika / geputzt130 g
1orange Paprika / geputzt120 g
1 grüne Paprika / geputzt160 g
Gemüsemix TK ( Erbsen, Möhren, Mais )200 g
1 Zwiebel / geschält130 g
2 grüne Chilischoten / geputzt20 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
1 Würfel Hühnerbrühe10 g
1 Würfel Hühnerbrühe10 g
Sahne200 ml
Drillinge:
1 Kg Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält800 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Ei-Reis-Frikadellen:

    1.Eier in Wasser ca. 8 – 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, abpellen und auskühlen lassen. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut aus-drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kori-ander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die gekochten Eier fein würfeln. Alle Zutaten ( Eierwürfel, gekochter Reis, ausge-drückte Brötchen, Frühlingszwiebelringe, fein geschnittener Koriander, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß. 1 TL mildes Currypulver und 1 TL mittelscharfer Senf ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hän-den Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Rahm-Gemüsemix:

    2.Paprika ( rot, orange und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in klei-ne Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Grüne Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das vorbereitete Gemüse zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe ( 1 Würfel / 10 g ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen und mit der Sahne ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.

  • Drillinge:

    3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Ei-Reis-Frikadellen mit Rahm-Gemüsemix und Drillingen portionsweise servieren.

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