Zutaten für 8 Personen
Ei-Reis-Frikadellen: | |
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Eier | 10 Stück |
gekochter Reis vom Vortag | 700 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
1/2 Bund Koriander / gewaschen | 40 g |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Rahm-Gemüsemix: | |
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1 rote Paprika / geputzt | 130 g |
1orange Paprika / geputzt | 120 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 160 g |
Gemüsemix TK ( Erbsen, Möhren, Mais ) | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
2 grüne Chilischoten / geputzt | 20 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
1 Würfel Hühnerbrühe | 10 g |
1 Würfel Hühnerbrühe | 10 g |
Sahne | 200 ml |
Drillinge: | |
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1 Kg Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 800 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Ei-Reis-Frikadellen:
1.Eier in Wasser ca. 8 – 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, abpellen und auskühlen lassen. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut aus-drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kori-ander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die gekochten Eier fein würfeln. Alle Zutaten ( Eierwürfel, gekochter Reis, ausge-drückte Brötchen, Frühlingszwiebelringe, fein geschnittener Koriander, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß. 1 TL mildes Currypulver und 1 TL mittelscharfer Senf ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hän-den Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahm-Gemüsemix:
2.Paprika ( rot, orange und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in klei-ne Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Grüne Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das vorbereitete Gemüse zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe ( 1 Würfel / 10 g ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen und mit der Sahne ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.
Drillinge:
3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Ei-Reis-Frikadellen mit Rahm-Gemüsemix und Drillingen portionsweise servieren.
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vom
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