Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
2 große Knoblauchzehen / geschält | 14 g |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
2 rote Paprika / geputzt | 290 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 100 g |
Rinderbrühe ( 4 Würfel Rinderbrühe à 10 g ) | 2,40 Liter |
200 g Basmatireis / gekocht | 500 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Rinderhackfleisch ( 500 g ) mit Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Knoblauchzehenwürfel und fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) miteinander vermischen/verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 35 Stück ) formen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 15 – 20 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen. Rinderbrühe ( 2,4 Liter ) in einen Topf füllen. Die Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Mettbällchen zugeben. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis ( ca. 500 g ) zugeben und mit Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternative 1 TL Glutamat ) würzen/abschmecken. Paprika-Rindfleisch-Suppe mit Basmatireis portionsweise servieren.
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vom
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