Zutaten für 6 Personen
Frikadellen mit Rindermett und Gemüse: | |
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Rindermett | 500 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
2 Zwiebeln / geschält | 135 g |
Chinakohl Blattherzen | 135 g |
2 große Knoblauchzehen /geschält | 12 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Petersilie fein geschnitten | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) | etwas |
Rapsöl | 1 Tasse |
Rahmsauce: | |
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Pfanne mit Öl vom Frikadellen braten | etwas |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g ) | 1 Liter |
Sahne | 150 ml |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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1 Stück Sellerie / geputzt | 250 g |
Kartoffeln / geschält | 750 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Sahne | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Röstzwiebeln: | |
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1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vollständiger Titel des Rezepts:
1.Frikadellen mit Rindermett und Gemüse, Rahmsauce, Zuckerschoten mit Mais und Sellerie-Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln
Frikadellen mit Rindermett und Gemüse:
2.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und wür-feln. Chinakohl-Blattherzen erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rindermett, 2 ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Chinakohl Blattherzen Würfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, geschnittene Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen nach und nach Frikadellen ( Hier 17 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Rapsöl ( 1 Tasse ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Rahmsauce:
3.Mehl ( 3 EL ) in die Frikadellen Pfanne einrühren und nach und nach mit der Rin-derbrühe ( 1 Liter ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Sahne ( 150 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1/2 TL ) und milden Currypulver ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 5 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Zuckerschoten mit Mais:
4.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, schräg halbieren, in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) ca. 5 Minuten vorkochen und durch ein Küchensieb abgießen. Den Mais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten mit dem Mais in einen Topf füllen, Butter ( 2 EL ) zugeben und alles langsam garen lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1/2 TL ) würzen.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
5.Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 3 EL ), Sahne ( 6 EL ) und Salz ( 1 TL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Röstzwiebeln:
6.Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Rapsöl ( 2 EL ) gold-braun braten und her-ausnehmen. Evtl. noch auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
7.Frikadellen mit Rindernett und Gemüse, Rahmsauce, Zuckerschoten mit Mais und Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Röstzwiebeln portionsweise servieren.
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vom
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