Zutaten für 4 Personen
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 6 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sellerie | 2 mittelgroße Knollen |
Hähnchenfilets à ca. 150 g | 4 |
Edelsüß-Paprika | 1 TL |
getrockneter Rosmarin | 1 TL |
Butter | 1 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 EL Öl und Petersilie bis auf etwas zum Garnieren, fein pürieren. Petersilienöl mit Salz würzen, beiseitestellen.
2.Sellerieknollen schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets mit Paprika, Rosmarin und Salz bestreuen.
3.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfiletwa darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.
4.Sellerie abtropfen lassen, Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Hähnchenfilets anrichten. Petersilienöl über das Selleriepüree träufeln. Mit Petersilie garniert servieren.
5.Als Beilage Salz- oder Butterkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet zu Selleriepüree“