Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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1 Norwegisches Lachsfilet | 300 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sauce: | |
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Kochsahne | 6 EL |
Kaffeesahne | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Brokkoli: | |
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Brokkoli | 550 g / geputzt ca.350 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | |
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Drillinge | 400 g / 14 Stück |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Mini-Romana Rispentomate | 2 |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 4 -5 Minuten kräftig anbraten, wenden und auf der Fleischseite bei kleinster Temperatur weitere 4 - 5 Minuten anbraten. Dabei immer mal wieder mit der Bratenflüssigkeit beträufeln. Zum Schluss von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den Lachs herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Sauce:
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kochsahne ( 6 EL ) mit Kaffeesahne ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ) und Schmand ( 1 EL ) in die Lachsbraten-pfanne einrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräf-tiger Spritzer ) würzen und die geschnittene Petersilie ( ½ Tasse ) unterheben. Alles nun noch ein paar Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Brokkoli:
3.Brokkoli in Röschen teilen/putzen. Einen Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser /1 TL Salz ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) füllen und den Dampfeinsatz darauf stel-len. Die Brokkoli Röschen in den Dampfeinsatz füllen, mit einem Deckel verschließen, alles ca. 10 Minuten dampfgaren und zum Schluss den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Lachsfilet mit Sauce, einer Zitronenscheibe, Brokkoli und Drillingen, mit jeweils ½ kleinen Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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