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Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet aus dem Backofen:
1 Packung Wildlachsfilet TK250 g
Sahne100 ml
Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
flรผssiger Honig1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
8-Krรคuter TK2 EL
Zuckerschoten:
Zuckerschoten200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren: etwas
Zitrone2 Scheiben
2 * ยฝ kleine Tomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet aus dem Backofen:

    1.Aus Sahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und 8-Krรคuter TK ( 2 EL ) eine Marinade anrรผhren. Die beiden Lachsfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und gefroren in eine kleine Auflaufform legen. Mit der Marinade รผbergieรŸen und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 ยฐC ca. 25 Minuten garen/backen.

  • Zuckerschoten:

    2.Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und in sprudelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und kalt abbrau-sen. Butter ( 1 EL ) in den heiรŸen Topf geben, die Zuckerschoten darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( ยด75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ยฝ TL ) aufkochen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !

  • Servieren:

    4.Lachsfilet aus dem Backofen mit Sauce auf 2 Teller verteilen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stรผrzen. Mit Zuckerschoten und jeweils einer Scheibe Zitrone und einer halben Tomate garniert, servieren.

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