Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet aus dem Backofen: | |
---|---|
1 Packung Wildlachsfilet TK | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
flรผssiger Honig | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
8-Krรคuter TK | 2 EL |
Zuckerschoten: | |
---|---|
Zuckerschoten | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ยฝ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet aus dem Backofen:
1.Aus Sahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und 8-Krรคuter TK ( 2 EL ) eine Marinade anrรผhren. Die beiden Lachsfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und gefroren in eine kleine Auflaufform legen. Mit der Marinade รผbergieรen und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 ยฐC ca. 25 Minuten garen/backen.
Zuckerschoten:
2.Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und in sprudelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Kรผchensieb abgieรen und kalt abbrau-sen. Butter ( 1 EL ) in den heiรen Topf geben, die Zuckerschoten darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( ยด75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ยฝ TL ) aufkochen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !
Servieren:
4.Lachsfilet aus dem Backofen mit Sauce auf 2 Teller verteilen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stรผrzen. Mit Zuckerschoten und jeweils einer Scheibe Zitrone und einer halben Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โLachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireisโ