1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis

Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet aus dem Backofen:
1 Packung Wildlachsfilet TK250 g
Sahne100 ml
Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
flüssiger Honig1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
8-Kräuter TK2 EL
Zuckerschoten:
Zuckerschoten200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren: etwas
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ kleine Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet aus dem Backofen:

    1.Aus Sahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und 8-Kräuter TK ( 2 EL ) eine Marinade anrühren. Die beiden Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gefroren in eine kleine Auflaufform legen. Mit der Marinade übergießen und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen/backen.

  • Zuckerschoten:

    2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in sprudelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrau-sen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Zuckerschoten darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !

  • Servieren:

    4.Lachsfilet aus dem Backofen mit Sauce auf 2 Teller verteilen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Mit Zuckerschoten und jeweils einer Scheibe Zitrone und einer halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich