1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl ( Geputzt ca. 600 โ€“ 700 g )1
Kartoffeln ca. 200 g3
Eier2
Milch ( 1,5 % )250 ml
saure Sahne ( 10 % Fett )2 EL
Salz3 TL
Pfeffer½ TL
krรคftige Prise Muskat1
Hartkรคse gerieben40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in kleine Rรถschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL ) 2-3 Minuten sprudelnd vorkochen und abgieรŸen. Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Aus Eiern ( 2 Stรผck ), Milch ( 250 ml / 1,5 % ), saure Sahne ( 2 EL / 10 % ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Muskat ( 1 krรคftige Prise ) und Hartkรคse ( 40 g ) eine Marinade/Sauce anrรผhren. Blumenkohlrรถschen und Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der vorbereiteten Sauce lรถffelweise betrรคufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 25 30 Minuten รผberbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich