Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl ( Geputzt ca. 600 – 700 g ) | 1 |
Kartoffeln ca. 200 g | 3 |
Eier | 2 |
Milch ( 1,5 % ) | 250 ml |
saure Sahne ( 10 % Fett ) | 2 EL |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | ½ TL |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Hartkäse gerieben | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL ) 2-3 Minuten sprudelnd vorkochen und abgießen. Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Aus Eiern ( 2 Stück ), Milch ( 250 ml / 1,5 % ), saure Sahne ( 2 EL / 10 % ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Hartkäse ( 40 g ) eine Marinade/Sauce anrühren. Blumenkohlröschen und Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der vorbereiteten Sauce löffelweise beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 30 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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