Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl ( Geputzt ca. 600 โ 700 g ) | 1 |
Kartoffeln ca. 200 g | 3 |
Eier | 2 |
Milch ( 1,5 % ) | 250 ml |
saure Sahne ( 10 % Fett ) | 2 EL |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | ½ TL |
krรคftige Prise Muskat | 1 |
Hartkรคse gerieben | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in kleine Rรถschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL ) 2-3 Minuten sprudelnd vorkochen und abgieรen. Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Aus Eiern ( 2 Stรผck ), Milch ( 250 ml / 1,5 % ), saure Sahne ( 2 EL / 10 % ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Muskat ( 1 krรคftige Prise ) und Hartkรคse ( 40 g ) eine Marinade/Sauce anrรผhren. Blumenkohlrรถschen und Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der vorbereiteten Sauce lรถffelweise betrรคufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 25 30 Minuten รผberbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ