Zutaten für 2 Personen
Garnelen mit süßer Chilisauce: | |
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Garnelen TK / 32 Stück *) | 200 g |
süße Chilisauce | 70 g |
Brokkoli: | |
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1 Brokkoli / geputzt | 400 g |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Petersilien-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschält | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 4 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelen:
1.Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und später mit Küchen-papier trocken tupfen. Zum Servieren kurz ( ca. 1 Minute ) in der Mikrowelle erwär-men. *) 1 Garnelenkranz, gekocht, teilgeschält, mit Schwanzsegment, ohne Kopf, ent-darmt, glasiert, tiefgefroren und mit separater süßer Chilisauce ( 70 g ).
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen. Vom Strunk die holzige Rinde großzügig entfernen und den verbleibenden Strunk in kleine Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) zum Kochen bringen, erst die kleinen Scheiben zugeben und nach 5 Minuten die Brokkoli -Röschen zugeben. Alles ca. 4 – 5 Minuten kochen lassen, in ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Petersilien-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit der fein geschnittenen Petersilie ( 4 EL ) durchschwenken.
Servieren:
4.Garnelen mit süßer Chilisauce, Brokkoli und Petersilien-Kartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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