1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen

Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel:
frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück à 300 g2
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Peperoni Öl2 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühlehle1 TL (gestrichen)TL
Bunter Pfeffer aus der Mühle1
Kartoffelpilze:
/ 4 Stück längliche, festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren.
zum Garnieren1 Tomate
Basilikum2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenschenkel:

    1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Marinade von Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und Peperoni Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gut einpinseln. Hähnchenschenkel auf eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen ( 200 °c ) ca. 50 Minuten backen/garen.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelpilze: http://www.k

    3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelspalter und Küchenmesser zu Kartoffelpilzen formen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen/garen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen, mit Tomatenhälfte und Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezepthinweis:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich