Zutaten fรผr 2 Personen
Spiegelei-Buletten: ( 4 Buletten ! ) | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 250 g |
1/2 Brรถtchen von gestern | etwas |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 70 g |
1 Ei | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Curryketchup | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
1 Servierring | etwas |
Bratensauce: | |
---|---|
Hier ein Produkt aus London / Bisto Favourite Grvy Granulat | etwas |
Gravy Granulat | 4 TL |
kochendes Wasser | 200 ml |
Bobby-Bohnen: ( Aus รgypten ! ) | |
---|---|
Bobby-Bohnen / geputzt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kartoffelpilze: | |
---|---|
10 festkochende Kartoffeln / geschรคlt und geformt | 325 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Apfelteiler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spiegel-Buletten: ( 4 Buletten ! )
1.Brรถtchen einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhackfleisch, Zwiebelwรผrfel, halbes ausgedrรผcktes Brรถtchen, 2 EL Semmelbrรถsel, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Curryketchup, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsรผร ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden 4 flache Buletten formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Servierring in die Pfanne stellen, das Ei aufschlagen und in den Ring gleiten lassen. Beim Braten mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Herausnehmen und auf die Bulette legen. Mit dem 2ten Ei genauso verfahren.
Bratensauce:
2.Bratensauce ( 4 TL ) mit kochenden Wasser verquirlen. *) Gravy Granulat ist Englands beliebtestes Soรenpulver !
Bobby-Bohnen:
3.Bobby-Bohnen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Kartoffelpilze:
4.Kartoffeln schรคlen, mit dem Apfelteiler und einem Kรผchenmesser formen ( Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! - Rezept mit Bild - kochbar.de ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Spiegelei-Bulette mit Bratensauce, Bobby-Bohnen und Kartoffelpilzen portionswei-se servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpiegelei-Buletten mit Bratensauce, Bobby-Bohnen und Kartoffelpilzenโ