Zutaten für 2 Personen
Spiegelei-Buletten: ( 4 Buletten ! ) | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1/2 Brötchen von gestern | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Ei | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Curryketchup | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Servierring | etwas |
Bratensauce: | |
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Hier ein Produkt aus London / Bisto Favourite Grvy Granulat | etwas |
Gravy Granulat | 4 TL |
kochendes Wasser | 200 ml |
Bobby-Bohnen: ( Aus Ägypten ! ) | |
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Bobby-Bohnen / geputzt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kartoffelpilze: | |
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10 festkochende Kartoffeln / geschält und geformt | 325 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Apfelteiler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spiegel-Buletten: ( 4 Buletten ! )
1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, halbes ausgedrücktes Brötchen, 2 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Curryketchup, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Servierring in die Pfanne stellen, das Ei aufschlagen und in den Ring gleiten lassen. Beim Braten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Herausnehmen und auf die Bulette legen. Mit dem 2ten Ei genauso verfahren.
Bratensauce:
2.Bratensauce ( 4 TL ) mit kochenden Wasser verquirlen. *) Gravy Granulat ist Englands beliebtestes Soßenpulver !
Bobby-Bohnen:
3.Bobby-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Kartoffelpilze:
4.Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und einem Küchenmesser formen ( Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! - Rezept mit Bild - kochbar.de ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Spiegelei-Bulette mit Bratensauce, Bobby-Bohnen und Kartoffelpilzen portionswei-se servieren.
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vom
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