Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feuerbohnen | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 2 TL |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kochsahne ( ½ Becher ) | 125 g |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Zucker | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feuerbohnen waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 – 6 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in salzwasser ( 1 TL 9 ca. 12 – 15 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Feuerbohnen in einen Topf geben, die Gemüsebrühe ( 500 ml ) und die Kochsahne ( 125 g ) zugießen und kurz erhitzen. Die Kartoffeln zugeben und mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken, kurz erhitzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tschechische Feuerbohnen-Kartoffelsuppe“