Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst: | |
---|---|
1 Schwartenwurst ( Vom Bauerhofladen im Eichsfeld ! ) | 325 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Bobby-Bohnen: | |
---|---|
Bobby-Bohnen geputzt | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf mit Süßkartoffel: | |
---|---|
1 Süßkartoffel / geschält | 200 g |
1 Kartoffel / geschält | 180 g |
1 Stück Pastinake / geschält | 80 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 rote Chilischote geputzt/entkernt | 8 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème Fraîche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Mittelscharfer Senf | etwas |
1 Strauchtomate geviertelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schwartenwurst:
1.Schwartenwurst in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei immer mit einem spitzen Gegenstand von allen Seiten anstechen/pricken. Zum Schluss halbieren.
Bobby-Bohnen:
2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und die Bohnen leicht durchschwenken.
Kartoffelstampf mit Süßkartoffel:
3.Süßkartoffel, Kartoffel, Zwiebel und Pastinake schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Süßkartoffelwürfel, Kartoffelwürfel, Pastinaken-Würfel, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwür-fel ) in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Jeweils ½ Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel, mittelscharfen Senf und 2 * ¼ Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel“