Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise *) TK | 400 g |
*) Mit pikanter Auflage mit Kräutern und Gewürzen | etwas |
Erbsen-Möhren-Gemüse: | |
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junge Erbsen TK | 100 g |
Möhren / geschnitten / TK ( Eigene Herstellung ! ) | 200 g |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Sahne | 4 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Kartoffelstampf: | |
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425 g Kartoffeln / geschält | 320 g |
1 Zwiebel | 50 g |
1 Stück Pastinake ( Rest ! ) | 30 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Mini Rispentomaten | 2 Stüclk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schlemmerfilet
1.Schlemmer-Filet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.
Erbsen-Möhren-Gemüse:
2.Erbsen und geschnittene Möhren auftauen lassen und in einem kleinen Topf in Rinderbrühe ( 500 ml ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) zugeben und leicht vermi-schen. Maisstärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und das Erbsen-Möhren-Gemüse damit andicken.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinake, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel mit Zwiebelwürfeln, Pastinaken-Würfel und Knoblauchzehenwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Jeweils eine Schlemmerfilet Hälfte auf 2 Teller legen, Das Erbsen-Möhren-Gemüse und den Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ! ) dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Mini Rispentomate garniert, servieren.
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vom
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