1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Cremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mรถhre200 g
Porree200 g
Lauchzwiebeln frisch4
Pfifferlinge250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gemรผsebrรผhe4 TL
Pflanzencreme1 EL
Sahne50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge sรคubern und evtl. kleiner schneiden. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Porree putzen und waschen.

  • 2.Pflanzencreme in einem groรŸen Topf erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.

  • 3.Im verbliebenen Bratfett Kartoffeln, Mรถhren und Porree andรผnsten. 1 1/4 l Wasser und Brรผhe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln.

  • 4.Kartoffelgemรผse kurz mit dem Stabmixer pรผrieren. Sahne einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz (in der Mikrowelle oder in einer kleinen Pfanne) erwรคrmen und als Topping auf der Suppe verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich