Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mรถhre | 200 g |
Porree | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Pfifferlinge | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 4 TL |
Pflanzencreme | 1 EL |
Sahne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge sรคubern und evtl. kleiner schneiden. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Porree putzen und waschen.
2.Pflanzencreme in einem groรen Topf erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.
3.Im verbliebenen Bratfett Kartoffeln, Mรถhren und Porree andรผnsten. 1 1/4 l Wasser und Brรผhe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln.
4.Kartoffelgemรผse kurz mit dem Stabmixer pรผrieren. Sahne einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz (in der Mikrowelle oder in einer kleinen Pfanne) erwรคrmen und als Topping auf der Suppe verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โCremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingenโ