Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhre | 200 g |
Porree | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Pfifferlinge | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 4 TL |
Pflanzencreme | 1 EL |
Sahne | 50 g |
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Zubereitung
35 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und evtl. kleiner schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen.
2.Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.Im verbliebenen Bratfett Kartoffeln, Möhren und Porree andünsten. 1 1/4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
4.Kartoffelgemüse kurz mit dem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz (in der Mikrowelle oder in einer kleinen Pfanne) erwärmen und als Topping auf der Suppe verteilen und servieren.
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vom
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