Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Hähnchengeschnetzeltes | 600 gr |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
braune Champignons | 200 gr |
Öl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 El |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Petersilie und Schnittlauch | Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Fleisch waschen und trockentupfen.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig anbraten. Salz, pfeffern und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, herausnehmen. 2 El. Butter im restlichen Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, 300 ml Wasser, trockener Weißwein und Brühe einrühren, aufkochen. Fleisch, Champignons und Lauchzwiebeln zugeben. Ca. weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln abgießen. Mit Milch und 2 El Butter zu Püree stampfen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden mit Püree mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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