Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Rosenkohl frisch oder 750g TK-Rosenkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Schweineschitzel | 500 g |
Rapsöl | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen,vierteln und in Salzwasser kochen.Rosenkohl putzen und waschen.Strunk kreutzweise einritzen.In wenig Salzwasser ca.10 Minuten garen.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Oregano waschen,abzupfen und,bis auf etwas zum Garnieren,hacken.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin 3-4 Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Rosenkohl abtropfen lassen.Im heißen Bratfett braten.Zwiebeln und Oregano zugeben,andünsten.Alles an den Rand der Pfanne schieben.
3.Honig in die Pfannenmitte geben und karamellisieren.Mit Essig und 250 ml Wasser ablöschen.Aufkochen und kurz köcheln lassen.Brühe einrühren.butter zugeben,schmelzen lassen.Fleisch zufügen.Alles mischen und erhitzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abgießen.Mit 2El Butter zu Püree Stampfen.Alles anrichten und mit Rest Oregano garnieren.
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vom
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