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Rinderschmorbraten mit Bierbalsamicosoße an Champignons und Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschulter1000 Gramm
Butterschmalz1 EL
Sellerie frisch90 Gramm
Porree frisch130 Gramm
Möhren350 Gramm
Wasser1350 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Pimentkörner8 Stück
Bier Dunkel500 ml
Aceto Balsamico50 ml
Stärke1 ½ EL
Kartoffel ungeschält frisch750 Gramm
Champignons braun600 Gramm
Zwiebel frisch60 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Petersilie kraus frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rinderschulter waschen, abtropfen, Fett und Sehnen entfernen sowie 1000 ml Wasser mit Gemüsebrühepulver aufkochenm und in Schmortopf Butterschmalz erhitzen, Fleisch ringsrum anbraten

    2.Sellerie, Porree und Möhren waschen, schälen sowie in grobe Stücke teilen und mit Gemüsebrühe, Bier, Pimentkörner, Lorbeerblatt, frisch gemahlene Pfeffer und Meersalz zum Rinderbraten geben, salzen und pfeffern sowie aufkochen, alles 2,5 Stunden köcheln lassen und über Nacht ankühlen lassen

    3.Fleisch herausnehmen, in ca. 2,0 cm dicke Scheiben schneiden, Brühe mit Gemüse und Gewürzen durch Sieb in eine Topf passieren und mit 350 ml Wasser, Balsamico, gesiebter Stärke und frisch gemahlene Pfeffer aufkochen, Rinderbraten hinzufügen und abkühlen lassen -Fleisch gar in der heißen Soße nach und nimmt Geschmack an-

    4.Kartoffeln waschen, im Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abgießen und pellen

    5.Champignons und wasschen, trocken tupfen, putzen und Stiele wie Köpfe in Scheiben schneidnen sowie Zweibel schälen und kleine würfeln, in Butter Zwiebel andünsten, Champignonsscheiben hinzugeben, mit frisch gemahlenen Meersalz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten braten

    6.Petersilie waschen, Stiele abtrennen und Blätter grob hacken, 2/3 Petersilie zur Champignonspfanne geben und 1/3 feiner hacken

    7.Auf eine Teller eine Scheibe Rinderschmorbraten mit Bierbalsamicosße, 100 Gramm Champignons und 250 Gramm Kartoffeln geben, zur Garnitur die fein gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen

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    Rezept von widder1987
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