Zutaten für 6 Personen
Rinderschulter | 1000 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Sellerie frisch | 90 Gramm |
Porree frisch | 130 Gramm |
Möhren | 350 Gramm |
Wasser | 1350 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pimentkörner | 8 Stück |
Bier Dunkel | 500 ml |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Stärke | 1 ½ EL |
Kartoffel ungeschält frisch | 750 Gramm |
Champignons braun | 600 Gramm |
Zwiebel frisch | 60 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rinderschulter waschen, abtropfen, Fett und Sehnen entfernen sowie 1000 ml Wasser mit Gemüsebrühepulver aufkochenm und in Schmortopf Butterschmalz erhitzen, Fleisch ringsrum anbraten
2.Sellerie, Porree und Möhren waschen, schälen sowie in grobe Stücke teilen und mit Gemüsebrühe, Bier, Pimentkörner, Lorbeerblatt, frisch gemahlene Pfeffer und Meersalz zum Rinderbraten geben, salzen und pfeffern sowie aufkochen, alles 2,5 Stunden köcheln lassen und über Nacht ankühlen lassen
3.Fleisch herausnehmen, in ca. 2,0 cm dicke Scheiben schneiden, Brühe mit Gemüse und Gewürzen durch Sieb in eine Topf passieren und mit 350 ml Wasser, Balsamico, gesiebter Stärke und frisch gemahlene Pfeffer aufkochen, Rinderbraten hinzufügen und abkühlen lassen -Fleisch gar in der heißen Soße nach und nimmt Geschmack an-
4.Kartoffeln waschen, im Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abgießen und pellen
5.Champignons und wasschen, trocken tupfen, putzen und Stiele wie Köpfe in Scheiben schneidnen sowie Zweibel schälen und kleine würfeln, in Butter Zwiebel andünsten, Champignonsscheiben hinzugeben, mit frisch gemahlenen Meersalz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten braten
6.Petersilie waschen, Stiele abtrennen und Blätter grob hacken, 2/3 Petersilie zur Champignonspfanne geben und 1/3 feiner hacken
7.Auf eine Teller eine Scheibe Rinderschmorbraten mit Bierbalsamicosße, 100 Gramm Champignons und 250 Gramm Kartoffeln geben, zur Garnitur die fein gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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