1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler in Honig - Senf - Sahne

Kassler in Honig - Senf - Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler ohne Knochen4 Scheiben
ร–l1 EL
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Zwieben4
Sahne300 g
flรผssiger Honig3 EL
kรถrniger Senf1 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Kartoffeln1,20 kg
Wirsing600 g
Brรผhe100 ml
Butter3 EL
Milch¼ l
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kassler waschen, trockentupfen und in heiรŸem ร–l von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten.

    2.Mit Pfeffer wรผrzen.

    3.Herausnehmen und in eine leicht geรถlte Auflaufform legen.

    4.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden, im Bratfett glasig dรผnsten.

    5.Sahne , Honig und Senf einrรผhren und aufkochen.

    6.Mit Pfeffer und wenig Salz wรผrzen.

    7.SoรŸe รผber das Fleisch gieรŸen.

    8.Offen im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐ Umluft 40 - 50 Min.schmoren.

    9.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden.

    10.In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

    11.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    12.In der heiรŸen Butter anbraten.

    13.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    14.Brรผhe angieรŸen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

    15.Milch erhitzen.

    16.Kartoffeln abgieรŸen und zerstampfen.

    17.Milch unterrรผhren.

    18.Wirsing abtropfen lassen und unterheben.

    19.Mit Salz und Muskat abschmecken.

    20.Schnittlauch waschen, fein schneiden und รผber das Kassler streuen.

    21.Kassler und Stampf auf Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler in Honig - Senf - Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich