Zutaten für 4 Personen
Kassler ohne Knochen | 4 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Zwieben | 4 |
Sahne | 300 g |
flüssiger Honig | 3 EL |
körniger Senf | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Wirsing | 600 g |
Brühe | 100 ml |
Butter | 3 EL |
Milch | ¼ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kassler waschen, trockentupfen und in heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten.
2.Mit Pfeffer würzen.
3.Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, im Bratfett glasig dünsten.
5.Sahne , Honig und Senf einrühren und aufkochen.
6.Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
7.Soße über das Fleisch gießen.
8.Offen im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft 40 - 50 Min.schmoren.
9.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
10.In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
11.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
12.In der heißen Butter anbraten.
13.Mit Salz und Pfeffer würzen.
14.Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
15.Milch erhitzen.
16.Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
17.Milch unterrühren.
18.Wirsing abtropfen lassen und unterheben.
19.Mit Salz und Muskat abschmecken.
20.Schnittlauch waschen, fein schneiden und über das Kassler streuen.
21.Kassler und Stampf auf Teller anrichten
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vom
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