Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Kasseler Kamm roh geräuchert ausgelöst | 4 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Jodsalz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 400 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Senf Mittelscharf | 3 EL |
Kartoffeln mehlig | 1,20 kg |
Wirsingkohl frisch | 600 g |
Butter | 3 EL |
Milch | ¼ l |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die ausgelösten Kasselerkoteletts waschen und trockentupfen. 1EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kasselerscheiben von beiden Seiten ca. 1 - 2 min scharf anbraten, mit Pfeffer würzen. Alles herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
2.Die Zwiebelringe im verbliebenem Bartfett glasig andünsten, die Sahne, den Honig und den Senfeinrühren und kurz aufkochen lassen, mir Pfeffer und Salz würzen. Die fertige Soße über das Fleisch in der Auflaufform gießen. Alles in den vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 40 - 50 min. schmoren lassen.
3.Die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen, ca 20 min in Salzwasser kochen. Den Wirsing putzen waschen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, ca 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 min schmoren.
4.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgießen und zerstampfen, die Milch unterrühren, den Wirsing abtropfen lassen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben und unterheben. Mit frischen Muskat und Salz abschmecken. Den Schnittlauch waschen trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Kasseler anrichten und mit den Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
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