Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 600 g |
Knollensellerie frisch | 350 g |
Salz | etwas |
Rehrรผcken | 1 kg |
Thymianzweige | 8 Stk. |
Brombeere | 250 g |
Schalotte | 3 Stk. |
Steinpilz | 700 g |
Koriandersamen | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Butter | 125 g |
Schlagsahne | 60 g |
Brandy | 100 ml |
Portwein | 200 ml |
Wildfond | 200 ml |
Brombeergelee | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Nougat | 10 g |
Butterschmalz | 80 g |
Rosmarinzweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen, in grobe Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgieรen und ausdampfen lassen. Backofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad) vorheizen.
2.Rehrรผcken abbrausen, trocken tupfen, Sehnen mit einem scharfen Messer wegschneiden, Sehnenabschnitte beiseite stellen. Thymianblรคttchen abzupfen, Brombeeren waschen und putzen. Schalotten abziehen und fein wรผrfeln, Steinpilze putzen, Koriandersamen leicht andrรผcken.
3.Rehrรผcken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, รl in einer Pfanne erhitzen, Rehrรผcken darin rundherum scharf anbraten. Anschlieรend mit den Thymianblรคttchen bestreuen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.Zwischenzeitlich Milch, Butter und Schlagsahne in einem Topf erwรคrmen, Kartoffeln und Sellerie durch eine Kartoffelpresse drรผcken und unter die warme Milchmischung heben. Das Pรผree mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
5.Sehnenabschnitte mit Koriandersamen und Schalotten in der noch heiรen Pfanne ca. 1 Minute anbraten, mit dem Brandy ablรถschen und die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduzieren lassen. Portwein, Wildfond und Brombeergelee hinzufรผgen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, sodass die Flรผssigkeit eine sรคmige Konsistenz hat. Schokolade und Nougat dazugeben und schmelzen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren, Brombeeren dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und warm stellen.
6.Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Fleisch aus der Folie nehmen, in fingerdicke scheiben schneiden und mit den Pilzen und der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
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vom
Kommentare zu โRehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampfโ