Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Krรคuterseitlinge | 250 gr. |
Bacon-Scheiben | 4 |
Rapsรถl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Portwein weiร | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Sojasoรe | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen ,vierteln und in Salzwasser garen .Zwiebel fein wรผrfeln und Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden .Champignons putzen und vierteln . Krรคuterseitlinge putzen und halbieren .
2.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen.Die Speckscheiben nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen .Im heiรen Ofen im oberen Ofendrittel ca.8-10 Min.knusprig braten.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze braun braten . 1El Butter ,Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Tomatenmark zugeben und anrรถsten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Mit dem Portwein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.
4.Brรผhe zu den Pilzen geben und offen 4-5 Min.einkochen lassen .Petersilie grob hacken und untermischen .Mit Sojasause und Pfeffer wรผrzen .
5.Kartoffeln abgieรen,im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen.Butter und Milch zugeben ,zerstampfen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat wรผrzen-.
6.Kartoffelstampf mit Pilzsause auf Tellern anrichten .Speck in grobe Stรผcke zerbrechen .Restliche Petersilie abzupfen und auf die Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelstampf mit Pilzsauceโ