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Kartoffelstampf mit Pilzsauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Champignons250 gr.
Krรคuterseitlinge250 gr.
Bacon-Scheiben4
Rapsรถl2 EL
Butter3 EL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer etwas
Portwein weiรŸ200 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Petersilie½ Bund
SojasoรŸe1 EL
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen ,vierteln und in Salzwasser garen .Zwiebel fein wรผrfeln und Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden .Champignons putzen und vierteln . Krรคuterseitlinge putzen und halbieren .

    2.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen.Die Speckscheiben nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen .Im heiรŸen Ofen im oberen Ofendrittel ca.8-10 Min.knusprig braten.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze braun braten . 1El Butter ,Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Tomatenmark zugeben und anrรถsten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Mit dem Portwein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.

    4.Brรผhe zu den Pilzen geben und offen 4-5 Min.einkochen lassen .Petersilie grob hacken und untermischen .Mit Sojasause und Pfeffer wรผrzen .

    5.Kartoffeln abgieรŸen,im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen.Butter und Milch zugeben ,zerstampfen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat wรผrzen-.

    6.Kartoffelstampf mit Pilzsause auf Tellern anrichten .Speck in grobe Stรผcke zerbrechen .Restliche Petersilie abzupfen und auf die Teller verteilen.

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    Rezept von Sheeva1960
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