Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Gemüse Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Mais frisch oder TK | 300 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
vom Vortag | 1 Brötchen |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln kochen (gut wäre schon am Vortag) schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden (TK auftauen lassen)
2.Zwiebel abziehen, fein würfeln, Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Zwiebelwürfeln gut vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran und fein geschnittener Petersilie würzen. 2 gleichgroße Pflanzerl formen. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Pflanzerl von beiden Seiten braun braten.
3.Inzwischen das Gemüse in wenig Wasser ca. 15 Min. dünsten, gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kartoffeln in einer Pfanne mit 3 EL Öl goldbraun anbraten, mehrmals wenden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse in 1 EL Öl schwenken. Das Gemüse mit dem Fleischplanzerl und Bratkartoffeln auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse“