1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse

Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend300 g
Gemüse Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Mais frisch oder TK300 g
Hackfleisch gemischt200 g
Zwiebel1
vom Vortag1 Brötchen
Ei1
Öl6 EL
Knoblauch1 Zehe
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen (gut wäre schon am Vortag) schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden (TK auftauen lassen)

    2.Zwiebel abziehen, fein würfeln, Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Zwiebelwürfeln gut vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran und fein geschnittener Petersilie würzen. 2 gleichgroße Pflanzerl formen. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Pflanzerl von beiden Seiten braun braten.

    3.Inzwischen das Gemüse in wenig Wasser ca. 15 Min. dünsten, gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kartoffeln in einer Pfanne mit 3 EL Öl goldbraun anbraten, mehrmals wenden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse in 1 EL Öl schwenken. Das Gemüse mit dem Fleischplanzerl und Bratkartoffeln auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich