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Kalbsmedaillons mit Steinpilzragout und Rösti-Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbmedaillons:
Kalbsmedaillons à 80 g3
Sonnenblumenöl2 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sauce:
Crème fraîche mit Kräutern4 EL
Milch4 EL
Butter1 Stich
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 kräftige Prise
Pfeffer1 kräftige Prise
Hühnerbrühe instant1 TL
Ausgelaufener Fleischsaft von den Kalbsmedaillons etwas
Steinpilzragout:
Steinpilze ( Am 26.9.15 selbst gesammelt ) , geputzt und geschnitten300 g
Gemüsezwiebel ca. 150 g½
Butter2 EL
gezupfte Petersilie½ Tasse
Crème fraîche2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Rösti-Ecken:
Rösti-Ecken à 50 g TK ( Hier: Von ALDI Nord )6
Servieren:
Cherrytomate halbiert1
Weintrauben6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbmedaillons:

    1.Kalbsmedaillons ( eins geteilt ) von beiden Seiten in Sonnenblumenöl anbraten, mit groben Meer-salz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Sauce:

    2.In die Bratenpfanne Crème Fraîche ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ), Butter ( 1 Stich ), Zitro-nensaft ( 1 Spritzer ), Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und einige Minuten auf kleiner Temperatur einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss/Servieren den ausge-laufenen Fleischsaft unterrühren.

  • Steinpilzragout:

    3.Steinpilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannenrühren, die Pilze zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, Crème fraîche ( 2 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen und zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben.

  • Rösti-Ecken:

    4.Die Rösti-Ecken nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen gold-braun ga-ren/backen.

  • Servieren:

    5.Kalbsmedaillons mit Sauce, Steinpilzragout und Rösti-Ecken, mit einer halben Cherrytomate und Weintrauben garniert, servieren.

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