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Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honig-Lack, Butternusskürbis & Steinpilzrisotto

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust
Entenbrust6 Stk.
Honig60 gr.
Sojasauce10 gr.
Sherry30 gr.
Thymian1 Bd
Butternusskürbis
Butternusskürbis400 gr.
Sahne250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter50 gr.
Geschmorter Kürbis
Kürbis500 gr.
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe200 gr.
Portwein weiß etwas
Kürbiskernöl etwas
Risotto
Risotto-Reis400 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißwein200 gr.
Geflügelfond400 gr.
Butter200 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Steinpilze250 gr.
Petersilie1 Bd
Butter50 gr.
Deko
Schafsgarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Entenbrust

    1.Honig, Sherry, Sojasoße und Thymian aufkochen, dickflüssig reduzieren, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten erwärmen und durch ein Sieb passieren.

    2.Entenbrüste mit etwas Thymian vakuumieren und mindestens 2 Stunden bei 53 Grad im sous-vide Bad garen.

    3.Den Grill im Ofen anschalten, ein Blech mit Backpapier auslegen und unter den Rost schieben. Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Fleisch Seite kurz scharf anbraten, dann die Haut mit Lack bepinseln und in den Ofen geben, knusprig angrillen.

  • Butternusskürbis

    4.Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter andünsten. Den Kürbis dazu geben und mitdünsten. Mit Sahne ablöschen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zudecken und bei niedriger Hitze weich kochen.

    5.Im Standmixer fein pürieren, einen Löffel Xanthan dazu und abschmecken.

  • Geschmorter Kürbis

    6.Würfel in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Portwein und Gemüsebrühe ablöschen und weich schmoren. Zuletzt mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.

  • Risotto

    7.Die Steinpilze mit einem feuchten Küchenpapier gründlich säubern, die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Steinpilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie hinzufügen und zur Seite stellen.

    8.Risottoreis abwaschen, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Anschließend Reis dazu geben und mitdünsten.

    9.Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    10.Butter und Parmesan nach und nach hinzufügen. Zuletzt die Pilze hinzugeben und abschmecken. Nach dem Anrichten etwas Steinpilzöl darüber träufeln.

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