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Lammkarree mit SelleriepĆ¼ree und Rosenkohl

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĆ¼r 5 Personen
Lammkarree:
Lammkarree1 ½ kg
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Olivenƶl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
BlauburgundersoƟe:
Lammknochen300 gr.
LammrĆ¼cken ParĆ¼ren300 gr.
Olivenƶl1 Schuss
Schalotten4 Stk.
Karotten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Pfefferkƶrner zerstoƟen5 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Preiselbeeren aus dem Glas1 TL
Blauburgunder500 ml
Portwein2 EL
Lammfond1 Liter
Salz1 Prise
Butter kalt50 gr.
SelleriepĆ¼ree:
Knollensellerie500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne6 EL
braune Butter60 gr.
Sahne geschlagen1 EL
Rosenkohl mit Speck:
Rosenkohl400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter50 gr
Speckstreifen50 gr.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Lammkarree:

    1.Das Lammkarree bratfertig parieren. Die anfallenden Knochen bzw. ParĆ¼ren zur SoƟenherstellung beiseite legen. Den Rosmarin und den Thymian zupfen und zusammen den Wacholderbeeren kleinhacken.

    2.Das Fleisch leicht mit Olivenƶl einƶlen und mit der GewĆ¼rzmischung einmassieren. Das Fleisch salzen und pfeffern, anschlieƟend mit etwas Olivenƶl in einer Pfanne kurz anbraten. Nun das Lammkarree in den vorgeheizten Backofen geben und bei 80Ā°C etwa 1 Stunde rosa garen.

  • BlauburgundersoƟe:

    3.FĆ¼r die BlauburgundersoƟe die Knochen nussgroƟ zerkleinern und zusammen mit den ParĆ¼ren mit etwas Ɩl anrƶsten. Das RƶstgemĆ¼se putzen und grob zerkleinern.

    4.GemĆ¼se, GewĆ¼rze und Preiselbeeren zu den Knochen geben und mitrƶsten. AnschlieƟend mit den Weinen ablƶschen und stark einreduzieren. Die LammbrĆ¼he aufgieƟen und ca. eine Stunde kƶcheln lassen. Die SoƟe durchsieben, abschmecken und mit eiskalter Butter binden.

  • SelleriepĆ¼ree:

    5.Den geschƤlten Sellerie in kleine WĆ¼rfel schneiden. AnschlieƟend mit Salz, Pfeffer und etwas Wasser weichdĆ¼nsten. Die Sahne dazugeben und kurz mitkochen.

    6.Dann fein mixen. Die Masse durch ein feinmaschiges Haarsieb streichen und die braune Butter einrĆ¼hren. Abschmecken und die Schlagsahne unterheben.

  • Rosenkohl:

    7.Den Rosenkohl waschen, und in einzelne BlƤtter zupfen. Kurz in gesalzenem Wasser kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    8.In einer Schwenkpfanne die Butter schmelzen und den Speck andĆ¼nsten. Die RosenkohlblƤtter dazugeben, durchschwenken und mit den GewĆ¼rzen abschmecken.

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