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Coq au vin

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Coq au vin:
Hรผhnerbrรผste5 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Bouquet garni etwas
Rotwein l
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Weinbrand60 ml
Schalotte15 Stk.
Speckscheiben mager100 g
Tomatenmark1 TL
Butter70 g
Zucker2 EL
Mehl2 EL
Champignons250 g
Fรผr die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln Drillinge1 kg
Rosmarin1 Zweig
Olivenรถl3 EL
Fleur de sel1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • Das Coq au vin:

    1.Hรผhnchen waschen und die Knoblauchzehen schรคlen. Mit einem Bouquet Garni in ein GefรครŸ legen und mit dem Rotwein begieรŸen. Abgedeckt und gekรผhlt mind. 12 Stunden ziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag Hรผhnchen, Knoblauch und Krรคuter gut abtropfen lassen, Weinmarinade auffangen.

    3.Den Speck in 2 EL Butter kurz anbraten, herausnehmen. Huhn trocken tupfen und braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Speck wieder zugeben und 10 Min zugedeckt schmoren lassen, Fleisch zwischendurch wenden. Mit dem Weinbrand ablรถschen, Weinmarinade und Hรผhnerbrรผhe dazugeben.

    5.Tomatenmark, zerdrรผckten Knoblauch und das Bouquet Garni hinzufรผgen, 30 min bei mittlerer Hitze abgedeckt kรถcheln lassen.

    6.25 g Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen, geschรคlte Schalotten dazugeben und mit 1 EL Zucker bestreuen. 10-15 Min karamellisieren lassen, herausnehmen und beiseitestellen.

    7.Champignons putzen und ggf. vierteln. 30 g Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und die Champignons mit 1 EL Zucker 10 Min karamellisieren.

    8.Fleisch aus dem Brรคter nehmen, warmstellen. Krรคuter und Speck herausnehmen. Flรผssigkeit auf ยฝ Liter einkochen.

    9.1 EL weiche Butter mit Mehl vermischen und mit einem Schneebesen unter die Flรผssigkeit rรผhren, nochmal aufkochen lassen. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit den Charlotten, Pilzen und der Sauce servieren.

  • Die Rosmarinkartoffeln:

    10.Kartoffeln waschen, die Schale sauber schrubben und 10 Minuten โ€šal denteโ€˜ kochen.

    11.Rosmarinnadeln vom Strunk befreien und klein schneiden, mit Olivenรถl und Salz mischen. Die Kartoffeln lรคngs halbieren und mit der Olivenรถl-Mischung vermengen.

    12.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 15 Min bei 175 ยฐC backen.

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