Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 800 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Dijon Senf | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Maronen | 200 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Rosenkohl | 1000 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Muskat | etwas |
Sahne | 50 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch hacken, Karotten schรคlen und in Scheibchen schneiden, Tomaten Strunk entfernen und grob zerkleinern. Braten waschen und trocken tupfen. Mit Dijon Senf einreiben. In heiรem Olivenรถl rings um anbraten.
2.Gemรผse zugeben und ca 5 Minuten mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Mit Weiรwein ablรถschen. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Falls nรถtig etwas Gemรผsebrรผhe zugieรen.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter schmelzen Maronen zugeben kurz braten. Dann mit einem EL Zucker und einer Prise Salz bestreuen und karamelisieren lassen. Zur Seite stellen.
4.Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemรผsebrรผhe ca 20 Minuten kรถcheln lasssen. Mit Muskat abschmecken.
5.Den Braten am Ende der Garzeit herausnehmen und im Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit dem Gemรผse pรผrieren und 50 ml Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die karamelisierten Maronen zugeben.
6.Braten aufschneiden, mit der Maronensauce und dem Rosenkohl servieren. - Guten Apetitt !!!!!
7.Sehr fein. - Bilder sind geladen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohlโ