Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Maronen | 200 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Rosenkohl | 1000 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Muskat | etwas |
Sahne | 50 ml |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch hacken, Karotten schälen und in Scheibchen schneiden, Tomaten Strunk entfernen und grob zerkleinern. Braten waschen und trocken tupfen. Mit Dijon Senf einreiben. In heißem Olivenöl rings um anbraten.
2.Gemüse zugeben und ca 5 Minuten mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weißwein ablöschen. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Falls nötig etwas Gemüsebrühe zugießen.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter schmelzen Maronen zugeben kurz braten. Dann mit einem EL Zucker und einer Prise Salz bestreuen und karamelisieren lassen. Zur Seite stellen.
4.Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemüsebrühe ca 20 Minuten köcheln lasssen. Mit Muskat abschmecken.
5.Den Braten am Ende der Garzeit herausnehmen und im Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit dem Gemüse pürieren und 50 ml Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die karamelisierten Maronen zugeben.
6.Braten aufschneiden, mit der Maronensauce und dem Rosenkohl servieren. - Guten Apetitt !!!!!
7.Sehr fein. - Bilder sind geladen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohl“