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Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ...

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak a 250 g2 Stück
Kartoffeln frisch4 Stück
Spitzkohl frisch1 Stück
Champignons frisch4 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Kapern20 Stück
Oliven mit Paprika gefüllt20 Stück
Oliven schwarz entsteint15 Stück
Knoblauch frisch5 Zehen
Möhre frisch1 Stück
Staudensellerie frisch1 Rispe
Sardellenfilet1 Stück
Thymian frisch1 Stengel
Rosmarin frisch1 Stengel
Petersilie glatt frisch1 Stengel
Majoran Gewürz2 TL
Butter100 gr.
Olivenöl extra vergine2 ml
Sambal Oelek4 TL
Tomatenmark4 TL
Sauerrahm6 TL
Rotwein trocken - 1 Glas für den Koch ;-)2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.HÜFTSTEAKS: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Thymian, Rosmarin und 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen dazu, Oivenöl beigießen und ca. 2 - 4 Stunden in einem Behälter mit Deckel marinieren...... Die Steaks mit etwas Butter in einer Pfanne (nach Wunsch) braten.....

    2.Don-Alfonso-Sauce: Champignons in dünne Scheiben schneiden, Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden,die Möhre schälen und einen Selleriestengel in kleine Würfel schneiden, die Kapern und ein Sardellenfilet (geschnitten), die Oliven (gefüllte Grüne und entsteinte Schwarze) halbieren und alles in einer Pfanne mit etwas butter leicht anbraten - dann etwas Tomatenmark und Sambal Oelek hinzu - und nach 2 minuten (rühren) mit einem Glas Rotwein auffüllen - bei kleiner Hitze köcheln lassen - kurz vor dem anrichten den Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren...Salz ist nicht notwendig , da das Sardellenfilet genug Salz abgibt) den Rosmarinzweig aus der Marinade dabeilegen.....

    3.SCHARFER SPITZKOHL: Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und in einem Topf mit etwas Butter aufsetzen, Salz aus der Mühle und etwas Majoran dabei, mit Wasser (oder Brühe) ablöschen und Sambal Oelek hinzu - reduzieren bei kleiner Hitze - sollte noch bissfest sein !

    4.KARTÖFFELCHEN: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit Salzwasser aufkochen - abschütten mit gehackter Petersilie garnieren (hatte ich vergessen - FOTO !)

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