Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak a 250 g | 2 Stück |
Kartoffeln frisch | 4 Stück |
Spitzkohl frisch | 1 Stück |
Champignons frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kapern | 20 Stück |
Oliven mit Paprika gefüllt | 20 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 15 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Möhre frisch | 1 Stück |
Staudensellerie frisch | 1 Rispe |
Sardellenfilet | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Petersilie glatt frisch | 1 Stengel |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Butter | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 ml |
Sambal Oelek | 4 TL |
Tomatenmark | 4 TL |
Sauerrahm | 6 TL |
Rotwein trocken - 1 Glas für den Koch ;-) | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.HÜFTSTEAKS: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Thymian, Rosmarin und 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen dazu, Oivenöl beigießen und ca. 2 - 4 Stunden in einem Behälter mit Deckel marinieren...... Die Steaks mit etwas Butter in einer Pfanne (nach Wunsch) braten.....
2.Don-Alfonso-Sauce: Champignons in dünne Scheiben schneiden, Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden,die Möhre schälen und einen Selleriestengel in kleine Würfel schneiden, die Kapern und ein Sardellenfilet (geschnitten), die Oliven (gefüllte Grüne und entsteinte Schwarze) halbieren und alles in einer Pfanne mit etwas butter leicht anbraten - dann etwas Tomatenmark und Sambal Oelek hinzu - und nach 2 minuten (rühren) mit einem Glas Rotwein auffüllen - bei kleiner Hitze köcheln lassen - kurz vor dem anrichten den Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren...Salz ist nicht notwendig , da das Sardellenfilet genug Salz abgibt) den Rosmarinzweig aus der Marinade dabeilegen.....
3.SCHARFER SPITZKOHL: Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und in einem Topf mit etwas Butter aufsetzen, Salz aus der Mühle und etwas Majoran dabei, mit Wasser (oder Brühe) ablöschen und Sambal Oelek hinzu - reduzieren bei kleiner Hitze - sollte noch bissfest sein !
4.KARTÖFFELCHEN: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit Salzwasser aufkochen - abschütten mit gehackter Petersilie garnieren (hatte ich vergessen - FOTO !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
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