Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 400 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Austernpilze frisch | 200 gr. |
Rote Paprikaschotefrisch | ½ Stück |
Gelbe Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Orange Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt | 20 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Rote Zwiebel frisch | 1 Stück |
Drillinge - Kleine Kartoffeln- | 12 Stück |
Olivenoel | 2 EL |
geklärte Butter | 4 EL |
Portwein rot | 6 cl |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Chilischote rot frisch | ½ Stück |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Küchensahne | 4 cl |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in kleinere Stücke schneiden - in einem Behälter mit Deckel: Die kleingeschnittene Leber, etwas Tymian, etwas Rosmarin, 2 kleingehackte Knoblauchzehen..2 cl Portwein .ca. 30 min. marinieren lassen...(in der Zweischenzeit selber ein Glas Portwein trinken) --- später die Putenleber in eine Pfanne mit geklärter Butter ca. 4 - 5 Min. braten und mit 2 cl Portwein ablöschen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Schluß dazugeben...
2.AUSTERNPILZE + CHAMPIGNONS vorsichtig waschen und in Stücke/Scheiben schneiden, dann in eine Pfanne mit etwas Olivenoel , die Pilze langsam braten, den Thymian und den Rosmarin aus der Putenlebermarinade dazugeben und leicht salzen......später 1 - 2 EL Crème fraîche dazuzgeben und umrühren....etwas Oregano darüber....
3.PAPRIKAGEMÜSE mit OLIVEN: kleinschneiden/halbieren. In einer Pfanne mit Olivenoel die gewürfelte rote Zwiebel und etwas Lauchzwiebel anbraten und dann das Paprikagemüse mit den Oliven hinzugeben. 2 kleingehackte Knoblauchzehen und die halbe kleingeschnittene Chilischote zusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle darunter mengen...Kurz vorm Anrichten mit etwas Küchensahne verfeinern und umrühren...
4.DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen und als Pellkartoffeln kochen (75%)- dann Wasser abschütten - kalt abspülen und in einer Pfanne mit etwas Oel von beiden Seiten 2 Minuten bei mittlere Hitze braten.....
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vom
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