Zutaten fรผr 2 Personen
Putenleber | 400 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Austernpilze frisch | 200 gr. |
Rote Paprikaschotefrisch | ½ Stรผck |
Gelbe Paprikaschote frisch | ½ Stรผck |
Orange Paprikaschote frisch | ½ Stรผck |
Grรผne Oliven mit Paprika gefรผllt | 20 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stรผck |
Rote Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Drillinge - Kleine Kartoffeln- | 12 Stรผck |
Olivenoel | 2 EL |
geklรคrte Butter | 4 EL |
Portwein rot | 6 cl |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Chilischote rot frisch | ½ Stรผck |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Kรผchensahne | 4 cl |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in kleinere Stรผcke schneiden - in einem Behรคlter mit Deckel: Die kleingeschnittene Leber, etwas Tymian, etwas Rosmarin, 2 kleingehackte Knoblauchzehen..2 cl Portwein .ca. 30 min. marinieren lassen...(in der Zweischenzeit selber ein Glas Portwein trinken) --- spรคter die Putenleber in eine Pfanne mit geklรคrter Butter ca. 4 - 5 Min. braten und mit 2 cl Portwein ablรถschen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle zum Schluร dazugeben...
2.AUSTERNPILZE + CHAMPIGNONS vorsichtig waschen und in Stรผcke/Scheiben schneiden, dann in eine Pfanne mit etwas Olivenoel , die Pilze langsam braten, den Thymian und den Rosmarin aus der Putenlebermarinade dazugeben und leicht salzen......spรคter 1 - 2 EL Crรจme fraรฎche dazuzgeben und umrรผhren....etwas Oregano darรผber....
3.PAPRIKAGEMรSE mit OLIVEN: kleinschneiden/halbieren. In einer Pfanne mit Olivenoel die gewรผrfelte rote Zwiebel und etwas Lauchzwiebel anbraten und dann das Paprikagemรผse mit den Oliven hinzugeben. 2 kleingehackte Knoblauchzehen und die halbe kleingeschnittene Chilischote zusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle darunter mengen...Kurz vorm Anrichten mit etwas Kรผchensahne verfeinern und umrรผhren...
4.DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen und als Pellkartoffeln kochen (75%)- dann Wasser abschรผtten - kalt abspรผlen und in einer Pfanne mit etwas Oel von beiden Seiten 2 Minuten bei mittlere Hitze braten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โPutenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze .....โ