1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule ... ein Schmorbraten

Lammkeule ... ein Schmorbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule mit Knochen½
Gewรผrzter Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz30 g
Zwiebel gehackt½
von einer Mรถhre1 Stรผck
von einer Sellerieknolle gleichviel
von einer Lauchstange gleichviel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Solo-Knoblauch½
Rosmarinzweige3
Rotwein200 ml
Brรผhe300 ml
Speisestรคrke angerรผhrt eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lammkeule unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und dann mit Salz und gewรผrztem Pfeffer krรคftig einreiben. Zwiebel, Mรถhre, Sellerie und Lauch in kleine Wรผrfelchen schneiden; die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen; Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Einen leeren Schmortopf leicht vorwรคrmen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiรŸ werden lassen und die Keule darin von allen Seiten schรถn braun anbraten - dabei nach und nach die Zwiebelwรผrfel mit anbrรคunen. Das Fleisch in den Schmortopf umbetten. Nun die Gemรผse in der Pfanne anrรถsten und zuletzt das Tomatenmark mit dem Knoblauch fรผr eine Minute mitbrutzeln lassen.

    3.Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, mit Rosmarin wรผrzen und den Pfanneninhalt zur Keule gieรŸen; mit Deckel bei milder Hitze etwa 60 bis 90 Minuten schmoren.

    4.Die Keule aus dem Sud nehmen und warmhalten, bis eine SoรŸe bereitet ist. Dazu die Flรผssigkeit mit dem Stabmixer pรผrieren und wenn nรถtig, mit angerรผhrter Speisestรคrke binden. Noch einmal abschmecken und das Fleisch der Keule in Scheiben geschnitten noch ein paar Minuten lang in der deftigen SoรŸe ziehen lassen.

    5.Ich habe zur Lammkeule kleine Kartoffeln und Blumenkohl-Rรถschen mit einer schnellen Zitronen-Hollandaise serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkeule ... ein Schmorbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich