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Rippchen mit Kraut ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Rippchen:
Schweinerippchen - mรถglichst mager700 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf1 Esslรถffel
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Zwiebeln grob gewรผrfelt2 dicke
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Knoblauchzehe gehackt1
Kรผmmel1 Teelรถffel
Rotwein trocken100 ml
Brรผhe250 ml
Fรผr das Kraut:
Sauerkraut Konserve1 kl.
ร–l1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebeln in Streifen2
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht13
Kรผmmel1 Teelรถffel
Brรผhwรผrfel1 kl.
WeiรŸwein trocken50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rippchen kalt abspรผlen, trockentupfen, mit Pfeffer einreiben und anschlieรŸend mit dem Senf bestreichen. Im heiรŸen ร–l krรคftig anbraten und wenn eine appetitliche Farbe erreicht ist, die Zwiebelwรผrfel mit den Schinkenwรผrfeln mit anbrรคunen lassen.

    2.Zuletzt dasTomatenmark mit dem Knoblauch fรผr eine Minute mit anbraten (nicht lรคnger) und mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Einen Deckel aufsetzen und ohne zu รถffnen eine gute Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.

    3.In dieser Zeit fรผr das Kraut die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebelstreifen im erhitzten ร–l glasig braten, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Kรผmmel fรผr eine Minute mit anschwitzen, den Brรผhwรผrfel, den Wein und das Sauerkraut dazugeben - einmal mit einer Gabel alles durchmischen, einen Deckel aufsetzen und etwa 45 Minuten bei milder Hitze schmoren.

    4.Das Kraut noch einmal durchmischen, die Lorbeerblรคtter entfernen und abschmecken. Das Rippchen aus dem Sud nehmen und warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist.

    5.Dazu den Schmorsud mit dem Pรผrierstab durchmixen (die SoรŸe hat nun eine feine leicht gebundene Konsistenz von den Zwiebeln) - noch einmal abschmecken und mit dem Fleisch zu Salzkartoffeln servieren.

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