Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Rippchen: | |
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Schweinerippchen - mรถglichst mager | 700 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Senf | 1 Esslรถffel |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln grob gewรผrfelt | 2 dicke |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Rotwein trocken | 100 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Fรผr das Kraut: | |
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Sauerkraut Konserve | 1 kl. |
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Brรผhwรผrfel | 1 kl. |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rippchen kalt abspรผlen, trockentupfen, mit Pfeffer einreiben und anschlieรend mit dem Senf bestreichen. Im heiรen รl krรคftig anbraten und wenn eine appetitliche Farbe erreicht ist, die Zwiebelwรผrfel mit den Schinkenwรผrfeln mit anbrรคunen lassen.
2.Zuletzt dasTomatenmark mit dem Knoblauch fรผr eine Minute mit anbraten (nicht lรคnger) und mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Einen Deckel aufsetzen und ohne zu รถffnen eine gute Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
3.In dieser Zeit fรผr das Kraut die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebelstreifen im erhitzten รl glasig braten, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Kรผmmel fรผr eine Minute mit anschwitzen, den Brรผhwรผrfel, den Wein und das Sauerkraut dazugeben - einmal mit einer Gabel alles durchmischen, einen Deckel aufsetzen und etwa 45 Minuten bei milder Hitze schmoren.
4.Das Kraut noch einmal durchmischen, die Lorbeerblรคtter entfernen und abschmecken. Das Rippchen aus dem Sud nehmen und warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist.
5.Dazu den Schmorsud mit dem Pรผrierstab durchmixen (die Soรe hat nun eine feine leicht gebundene Konsistenz von den Zwiebeln) - noch einmal abschmecken und mit dem Fleisch zu Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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