Zutaten fรผr 4 Personen
geschmorte Kaninchenkeulen | |
---|---|
Kaninchenkeulen | 4 |
bratfรคhiges Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Stange Sellerie | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer gehackter Rosmarin | 2 TL |
frischer gehackter Thymian | 1 TL |
frischer gehackter Salbei | 1 TL |
groรe Tomate | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein trocken, evtl. etwas Brรผhe oder Wasser | 300 ml |
Pinienkerne | 2 EL |
gehackte Glattpetersilie | 2 EL |
schwarze Oliven in Lake | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Stรคrke zum Binden | etwas |
cremige Polenta | |
---|---|
Polentamehl | 150 gr. |
feingewรผrfelte Schalotte | 1 |
gewรผrfelte Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Thymianzweig | 1 |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Milch oder Wasser | 300 ml |
feingeschnittener Schnittlauch oder Bรคrlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kaninchen
1.Die Kaninchenkeulen unter kaltem Wasser gut abspรผlen, trocken tupfen und krรคftig pfeffern. Die Keulen in heiรem รl etwa 10 Minuten rundum braun anbraten, dann die feingeschnittene Mรถhre, den gewรผrfelten Sellerie sowie die Zwiebel zugeben und kurz andรผnsten. Knoblauch grob hacken, hinzugeben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren mitbraten. Das Tomatenmark und die zerkleinerte Tomate zugeben und anschmoren lassen. Mit Wein ablรถschen, Krรคuter zugeben und die Keulen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Dabei รถfters wenden und fehlende Flรผssigkeit evtl. ergรคnzen. Wenn das Fleisch zart gegart ist (Probe mit einer Gabel), die Keulen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
2.Saucenfond mit etwas Wasser lรถsen, die Sauce kurz aufkochen, Oliven zugeben, die Pinienkerne unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. leicht binden. Das Gericht auf einem vorgewรคrmten Teller mit der Polenta anrichten, Sauce angieรen, mit Petersilie dekorieren und servieren.
Polenta
3.Schalotte in รl anschwitzen, Knoblauch und Thymianzweig zugeben. Dann Milch angieรen, Polenta mit einem Schneebesen einrรผhren und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, dann Thymian entfernen, salzen, Butter und Parmesan einrรผhren. Wenn die Polenta schรถn cremig ist mit Muskat wรผrzen, Schnittlauch dazugeben und sofort zu Tisch bringen. Tipp: Evtl. Reste in eine Form geben und spรคter in Stรผcke geschnitten anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โKaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso)โ