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Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geschmorte Kaninchenkeulen
Kaninchenkeulen4
bratfรคhiges Olivenรถl3 EL
Zwiebel1
Mรถhre1
Stange Sellerie1
Knoblauchzehen2
frischer gehackter Rosmarin2 TL
frischer gehackter Thymian1 TL
frischer gehackter Salbei1 TL
groรŸe Tomate1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Lorbeerblatt1
Rotwein trocken, evtl. etwas Brรผhe oder Wasser300 ml
Pinienkerne2 EL
gehackte Glattpetersilie2 EL
schwarze Oliven in Lake60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
evtl. etwas Stรคrke zum Binden etwas
cremige Polenta
Polentamehl150 gr.
feingewรผrfelte Schalotte1
gewรผrfelte Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Thymianzweig1
geriebener Parmesan50 gr.
Butter50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Milch oder Wasser300 ml
feingeschnittener Schnittlauch oder Bรคrlauch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kaninchen

    1.Die Kaninchenkeulen unter kaltem Wasser gut abspรผlen, trocken tupfen und krรคftig pfeffern. Die Keulen in heiรŸem ร–l etwa 10 Minuten rundum braun anbraten, dann die feingeschnittene Mรถhre, den gewรผrfelten Sellerie sowie die Zwiebel zugeben und kurz andรผnsten. Knoblauch grob hacken, hinzugeben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren mitbraten. Das Tomatenmark und die zerkleinerte Tomate zugeben und anschmoren lassen. Mit Wein ablรถschen, Krรคuter zugeben und die Keulen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Dabei รถfters wenden und fehlende Flรผssigkeit evtl. ergรคnzen. Wenn das Fleisch zart gegart ist (Probe mit einer Gabel), die Keulen aus dem Topf nehmen und warm stellen.

    2.Saucenfond mit etwas Wasser lรถsen, die Sauce kurz aufkochen, Oliven zugeben, die Pinienkerne unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. leicht binden. Das Gericht auf einem vorgewรคrmten Teller mit der Polenta anrichten, Sauce angieรŸen, mit Petersilie dekorieren und servieren.

  • Polenta

    3.Schalotte in ร–l anschwitzen, Knoblauch und Thymianzweig zugeben. Dann Milch angieรŸen, Polenta mit einem Schneebesen einrรผhren und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, dann Thymian entfernen, salzen, Butter und Parmesan einrรผhren. Wenn die Polenta schรถn cremig ist mit Muskat wรผrzen, Schnittlauch dazugeben und sofort zu Tisch bringen. Tipp: Evtl. Reste in eine Form geben und spรคter in Stรผcke geschnitten anbraten.

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